2016-01-27, 14:22 Происшествия Нона Лобанова 753

В Ревде зарегистрировано два новых телефонных мошенничества

Еще две ревдинки, 84 и 65 лет, стали жертвами телефонных мошенников, пытаясь с помощью денег выручить «сына, сбившего человека». Итого — уже четыре аналогичных преступления с начала года.

21 и 22 января днем потерпевшим по стационарным телефонам позвонил мужчина, заявил, что он следователь: «Ваш сын попал в ДТП, погиб человек, чтобы уладить дело, нужны деньги», сумма корректировалась по принципу: «А сколько у вас есть прямо сейчас». Первая отдала 70 тысяч рублей, вторая — 15 тысяч рублей.

За деньгами вскоре приехала женщина — якобы курьер, но, вероятнее всего, таксист. С сыновьями матери рискнули связаться только после передачи денег, те, конечно, ни в какое ДТП не попадали.

Обе женщины, по их словам, слышали о таких «разводах», читали в газете, но, сами попав в такую ситуацию, заволновались, растерялись и про все забыли.

Возбуждены уголовные дела по ч.2 ст. 159 УК РФ — мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину. Сейчас полиция проверяет номера мобильников, которыми пользовался мошенник. В двух первых случаях номер был зарегистрирован в Краснодарском крае.

Новости редакции / Блоги

Популярное