2016-01-27, 11:12 Новости Валентина Пермякова 851

В совхозном клубе появилось кино-кафе, где смотрят фильмы, снятые в Ревде

В Ревде в клубе «Юбилейный» (Совхоз) открылось кино-кафе. Как рассказала завклубом Екатерина Воронина, встречи начались 20 января. Очередная состоится сегодня, 27 января.

— К нам обратились представители юнкоровского центра ЦДОД «Спектр», — рассказала Воронина. — Сообщили, что собирают материалы о ревдинцах, снимавшихся в кино, о фильмах, которые снимали в нашем городе. Мол, готовят публикации, посвященные Году Кино. Мы решили совместить эту работу с нашими планами, и создали кино-кафе, где любители кинолент смогут встречаться и обсуждать фильмы.

Осенью прошлого года ревдинцы вспоминали, как Свердловская киностудия снимала в Ревде фильм «Одна строка» (вышел в прокат в 1960 году). Тогда на наш призыв рассказать о съемках откликнулись сразу несколько человек.

20 января киноманы смотрели ленту «Гарем Степана Гуслякова» (1989 год, режиссер Алишер Хамдамов). Екатерина Воронина рассказывает:

— Мы узнали, что некоторые сцены снимали в Ревде. Там, например, есть кадр, когда из окна видно здание музыкальной школы и дома по улице Цветников. Есть сцены в больничных коридорах Ревды. И даже момент, когда главный герой с женой едет на автобусе по центру города, а за окном — наша заснеженная площадь Победы и памятник Ленину. Конечно, актеров мы найти не смогли. Но может, кто-то снимался в этом фильме?

Василий Сигарев и съемочная группа в Ревде
Василий Сигарев и съемочная группа фильма «Волчок» в Дегтярске. Фото// proficinema.ru

Сегодня, 27 января, в 17.00 состоится встреча на тему «Я снимался в фильме «Волчок»». Съемки драмы Василия Сигарева в Ревде и Дегтярске наделали много шума в 2008 году. Екатерина Воронина вспоминает, как сама снималась в этой ленте в сцене на кладбище. Среди сотрудников клуба есть те, кто отпускал на съемки своих детей. Лента впоследствии завоевала несколько крупных наград.

— Мы будем рады встретиться со всеми, кто готов рассказать о съемках, — говорит завклубом «Юбилейный».

На текущий год запланированы и другие встречи в формате кино-кафе. Следите за объявлениями на портале Ревда-инфо.ру или звоните в клуб: 9-12-84.

Новости редакции / Блоги

Популярное