2016-01-28, 17:49 Происшествия Нона Лобанова 1 970

Ревдинка, покусавшая дочь в сентябре прошлого года, признана вменяемой

35-летняя ревдинка, покусавшая свою шестилетнюю дочку, в скором времени предстанет перед судом. Она обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенном в отношении малолетнего (п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ). Следственный отдел Следственного комитета России по Ревде закончил расследование этого уголовного дела, получившего огромный общественный резонанс в области.

Девочке, страдающей ДЦП с судорожным синдромом, пришлось сделать несколько операций, чтобы восстановить фактически откушенную матерью нижнюю губу, и предстоит еще не одна — для устранения следов увечий, которые на юридическом языке называются «неизгладимым обезображиванием». Сейчас пострадавшая малышка из детской больницы Ревды, где она проходила послеоперационную реабилитацию, переведена в один из домов-интернатов Екатеринбурга.

Ее сестру-двойняшку пока поместили в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних.

Мать находится под стражей — с 11 сентября, когда преступление обнаружилось. В рамках расследования обвиняемой была назначена судебно-психиатрическая экспертиза, которая признала ее вменяемой. То есть на момент совершения преступления (ночью 7 сентября) она могла отвечать за свои действия и руководить ими.

Как установлено в ходе следствия, вечером накануне обвиняемая выпивала вместе со своим сожителем, отцом ее детей, а ночью дочка начала плакать, разбудив мать. Та, по ее словам, долго пыталась успокоить ребенка, но безуспешно. Не понимая, что надо девочке (она не может говорить), не сдержалась, «психанула», и…

— Никакого там состояния аффекта, просто алкогольное опьянение, — жестко высказался старший следователь Александр Рудь, расследовавший дело.

Очевидно, обессилевший от слез ребенок в конце концов уснул, перестав мешать матери, но, во всяком случае, забеспокоилась она о дочери только через несколько дней, когда раны на лице начали гноиться. Вызвала «скорую», медики передали информацию в полицию.

За совершенное преступление женщине грозит до десяти лет лишения свободы. После вступления приговора в законную силу прокуратура будет ходатайствовать о лишении осужденной родительских прав на обеих дочек.

Обвиняемая раскаивается
rudАлександр Рудь, старший следователь СО по Ревде:

— Вину обвиняемая признает, выражает раскаяние. Женщина, как и ее сожитель, не работала, ранее судима за кражу (судимость погашена), злоупотребляла спиртным. Не исключено, что и раньше дочкам доставалось от нее, но наружу это не выходило — иных злодеяний матери в отношении детей не установлено.

Новости редакции / Блоги

Популярное