2016-01-28, 16:00 Новости Администрация сайта 415

Роспотребнадзор оштрафовал «Магниты» в Нижней Салде и Богдановиче за неправильное хранение продуктов

Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил два иска Роспотребнадзора к ЗАО «Тандер» (торговая сеть «Магнит») и оштрафовал на 100 тысяч рублей магазины в Нижней Салде и Богдановиче за неправильное хранение продуктов.

Во время проверок надзорного органа в «Магните» в Нижней Салде были обнаружены продукты без информации о дате изготовления и маркировочных ярлыков. В «Магните» в Богдановиче проверка обнаружила, что охлажденная продукция хранилась при температуре +11 вместо положенных +4 градусов Цельсия. Также были найдены продукты с истекшим сроком годности.

Суд установил, что в обоих случаях у магазина имелась возможность для соблюдения необходимых требований, в связи с чем признал ЗАО «Тандер» нарушившим ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение продавцом требований технических регламентов). Предприятию были назначены два штрафа в размере 100 тысяч рублей каждый. По третьему подобному делу суд отказал Роспотребнадзору в удовлетворении требований в связи с нарушением надзорным органом требований КоАП.

Новости редакции / Блоги

Популярное