2016-01-28, 10:31 Новости Ирина Капсалыкова 5 120

Стали известны подробности о первых заболевших свиным гриппом в Ревде

По данным Первоуральского территориального отдела Роспотребнадзора, в Ревде лабораторно подтверждены два случая свиного гриппа — А(H1N1)pdm09. Заболели беременные женщины, обе госпитализированы.

20 января в Ревдинской городской больнице от обычного гриппа умер мужчина, 1987 года рождения. Как сообщила замначальника Первоуральского отдела Роспотребнадзора Людмила Белякова, 29-летний молодой человек из Узбекистана, жил в Екатеринбурге, а работал в разных городах Свердловской области. Заболел 14 января в Арамили, обратился в больницу, там поставили диагноз — ОРЗ. В Ревду приехал в гости к друзьям. В РГБ был госпитализирован с пневмонией, заподозрили, что это осложнение после гриппа и взяли мазок. Лаборатория в Первоуральске подтвердила, что был выделен вирус обычного гриппа — А(H1N1).

— Любой грипп — это серьезно, опасен и обычный, и пандемический 2009 года, свиной, — подчеркнула Людмила Белякова. —Клиническая картина может развиться за сутки! Грипп начинается с высокой температуры, может возникнуть ломота в мышцах и диарейный синдром. Будьте внимательны, не занимайтесь самолечением.

С 25 января в Ревде официально действует карантин. С 28 января прекращены занятия во всех школах города, отменены массовые мероприятия, заведующим детскими садами рекомендовано не принимать в группы не привитых детей. Сегодня же в 11.00 состоится очередное заседание противоэпидемиологической комиссии, которая решит, стоит ли закрывать на карантин и детские сады.

Карантин не коснулся только спортивных организаций. По данным тренера школы карате Евгения Мамро, СК «Темп» продолжает работать в обычном режиме — об этом он написал на своей странице ВКонтакте.

Новости редакции / Блоги

Популярное