2016-01-29, 22:35 Спорт Валентина Пермякова 226

Ослабленной «Рязани» не хватило сил на реванш в Ревде

В СК «Темп-СУМЗ» на Кирзаводе два часа назад завершился матч в рамках регулярного Чемпионата Суперлиги, встречались «Темп-СУМЗ-УГМК» и «Рязань». Болельщики обеих команд ждали этой встречи, так как менее недели назад «Рязань», сумев обыграть Ревду на своем паркете, из-за разницы очков все-таки упустила шанс выйти в финал четырех Кубка России. Обе команды и их группы поддержки жаждали реванша. Ревда — за поражение, а Рязань — за упущенную возможность побороться за Кубок.

В результате удача улыбнулась «металлургам». В прямом смысле, потому что «Рязань» приехала в Ревду в усеченном составе: семь спортсменов против одиннадцати наших. Тренер «металлургов» Олег Мелещенко даже дал поиграть каждому в своей команде. А вот тренер соперника Денис Тимаков тащил всю игру на стартовой пятерке Тростинецкий-Новосадович-Баринов-Ключников-Разумов.

В результате максимальная разница в счете в этой игре составила +20 очков (на шестой минуте четвертого периода), сопернику ни разу не удалось не только вырваться вперед, но и просто сравнять счет. А еще наш форвард Иван Павлов оформил первый дабл-дабл в сезоне: набрал 11 очков, подобрал 10 мячей. Счет матча: 80-64.

Болельщики уже обсуждают результаты игры в социальных сетях.

«Защита в первой четверти просто прелесть. Жаль, что всю игру не удается её удержать. Если на кубке России с Пермью защита не подведет, то Пермь можно и сделать!» — написала в официальной группе «Темп-СУМЗ-УГМК» в соцсети ВКонтакте пользователь под ником Ольга Арнольдовна.

Победив, «Темп-СУМЗ» занял четвертую строку турнирной таблицы. Впереди у команды затяжная серия выездных игр, в том числе, финал четырех Кубка России в Перми. В Ревду большой баскетбол вернется только в конце марта, на родном паркете «металлурги» проведут две последних игры в рамках регулярного чемпионата перед матчами плей-офф.

Новости редакции / Блоги

Популярное