2016-01-29, 13:13 Новости Администрация сайта 3 251

В Ревде от осложений гриппа умер мужчина

Еще 20 января в Ревдинской городской больнице от обычного гриппа умер мужчина, 1987 года рождения. Как сообщила замначальника Первоуральского отдела Роспотребнадзора Людмила Белякова, 29-летний молодой человек родом из Узбекистана, жил в Екатеринбурге, а работал в разных городах Свердловской области.

Заболел 14 января в Арамили, обратился в местную больницу, ему поставили диагноз — ОРЗ. В Ревду приехал в гости к друзьям. В РГБ был госпитализирован с пневмонией, заподозрили, что это осложнение после гриппа и взяли мазок, на следующий день мужчина умер. Лаборатория в Первоуральске подтвердила, что был выделен вирус обычного гриппа.

В четверг, 28 января, первоуральский отдел Роспотребнадзора сообщил, что в Ревде лабораторно подтверждены два случая свиного гриппа — А(H1N1)pdm09: заболели беременные женщины, обе госпитализированы.

С 25 января в Ревде объявлен карантин. С 28 января постановлением главы администрации Михаила Матафонова отменены занятия в школах на срок до 7 февраля; отменены или перенесены все городские массовые мероприятия, проходящие в муниципальных учреждениях культуры и спорта. Разобщение — самая действенная мера в борьбе с эпидемией вирусных инфекций, отмечают врачи. По данным Управления образования на 28 января, ни в одной школе Ревды не наблюдается вспышек заболеваемости ОРВИ, ситуация по заболевшим примерно одинаковая — где-то чуть больше, где-то меньше.

 

Новости редакции / Блоги

Популярное