2016-01-29, 14:30 Новости Администрация сайта 1 352

В Ревде за сутки зарегистрировано 260 случаев ОРВИ

Эпидемиологическая ситуация в Ревде оценивается как тяжелая. По последним данным Первоуральского отдела Роспотребнадзора, только за один день, 28 января, в городском округе Ревда зарегистрировано 260 случаев ОРВИ, в том числе 85 — среди взрослых и 175 — среди детей. В том числе 63 заболевших — малыши от 0 до 2 лет (из них 18 ходят в детские сады), 68 заболевших — дошкольники от 3 до 6 лет (из 46 ходят в детские сады), 44 заболевших — школьники от 7 до 14 лет.

Как объяснила замначальника Первоуральского отдела Роспотребнадзора Людмила Белякова, врачи могут ставить диагноз «грипп» и без лабораторного подтверждения, но пока фигурирует ОРВИ.

В Ревде с 28 января на карантин закрыты школы, некоторые группы в детских садах — а в те, что работают, принимают только тех детей, которые имеют прививки. Сотрудников всех предприятий бытового обслуживания (магазинов, кафе и пр.) обязали носить маски. К слову, в магазинах Ревды по-прежнему наблюдается дефицит этих защитных средств. По наблюдениям горожан, маски можно купить только в аптеке сети «Благодар».

Санитарные врачи подготовили для уральцев подробную информацию о том, как выявить свиной грипп и что делать, если вы заболели гриппом.

gripp
Нажмите, чтобы увеличить.
Новости редакции / Блоги

Популярное