2016-01-31, 10:37 Новости Ирина Капсалыкова 1 466

Областное Управление ГИБДД назвало автодромы Ревды, где можно сдавать практический экзамен

Управление ГИБДД Главного управления МВД РФ по Свердловской области сообщило «Ревде-инфо.ру», почему забраковали автодромы ревдинских автошкол и назвала те, которые соответствуют современным требованиям.

Еще в прошлом году, 23 декабря, ревдинским выпускникам автошкол пришлось серьезно поволноваться, так как сотрудники ГИБДД запретили проведение практического экзамена из-за несоответствия автодромов ужесточившимся требованиям. Мы обратились за комментариями в ревдинскую и областную ГИБДД.

Наша и областная инспекция ГИБДД сообщили, что экзамены можно проводить, если зоны испытательных упражнений автодрома, автоматизированного автодрома и закрытой площадки имеют однородное асфальто- или цементобетонное покрытие. Наклонный участок должен иметь продольный уклон в пределах 8-16%. Не допускается использование колейной эстакады.

«Коэффициент сцепления покрытия должен обеспечивать безопасные условия движения и составлять не менее 0.4 по ГОСТ Р 50597-93 “Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения”», подчеркивается в ответе Областного Управления ГИБДД .

Начинающие автолюбители в конце 2015 года вождение на автодроме все же сдали, произошло это 25 декабря. Как следует из письма Областного Управления ГИБДД, подписанного замначальника Алексеем Габдорахмановым, тогда в Ревде «экзамен по первоначальным навыкам управления транспортным средством осуществлялся только на закрытой площадке Ревдинского многопрофильного техникума», она находится на Спортивной, 18.

Габдорахманов, сообщил, что 20 января на закрытой площадке, принадлежащей НОЧУ ДПО «Авто-Премиум», «находящейся по адресу: г. Ревда, примерно в 46 метрах на север от дома №38 по ул. Зыкина, был осуществлен прием экзамена по первоначальным навыкам управления транспортным средством». Кроме того, 21 января первый этап практического экзамена (автодром) успешно прошел в поселке ЖБИ на закрытой площадке ФАУ «Свердловский Центр профессиональной подготовки кадров» на Обогатителей.

«На остальных закрытых площадках, находящихся на территории Ревды, прием экзаменов по первоначальным навыкам управления транспортным средством возможен при соблюдении установленных требований», подчеркнул Алексей Габдорахманов.

Новости редакции / Блоги

Популярное