2016-01-31, 17:18 Спорт Валентина Пермякова 282

«Олимп» вышел в полуфинал Первенства области по хоккею

aixrQ2EMqRU
Слева — Никита Абзалов, автор четырех голов в субботнем матче. Фото// vk.com/olimprevda

Ревдинский хоккейный клуб «Олимп» в субботу, 30 января, провел матч в рамках четвертьфинала Первенства области. Игра состоялась на корте школы №3, соперником была команда «Дельта» (рабочий поселок Пышма).

Первый матч против «Дельты» ревдинские парни провели на выезде 28 января, выиграли с крупным счетом 8-1, поэтому в Ревду пышминцы приехали драться отчаянно и упорно, ведь это был их последний шанс выйти в следующий тур. Однако и «Олимп» уступать путевку в полуфинал не желал. Напряженный матч завершился со счетом 6-5 в пользу «Олимпа». Авторы голов: Никита Абзалов, №9 (четыре шайбы) и Илья Козырин, №13 (две шайбы).

Соперником нашей команды будет победитель пары «Синие Камни» (Екатеринбург) — «Хризотил» (Асбест). Игры состоятся после 8 февраля (в связи с эпидемией гриппа в Екатеринбурге отменены массовые мероприятия, а первая игра между командами должна пройти именно в столице Среднего Урала).

Кто бы ни вышел в полуфинал в этой паре, игры обещают быть сложными. Так, в рамках группового этапа ревдинцы дважды с большим трудом одолевали «Синие Камни», а матч в Ревде едва не закончился потасовкой… болельщиков. Ничуть не легче будет играть и с «Хризотилом»: почти профессиональной командой из Асбеста, которая в начале текущего хоккейного сезона выиграла сильный коммерческий турнир на своей площадке. Тогда в финале асбестовцы боролись с ревдинцами и победили со счетом 11-6.

Впрочем, болельщики «Олимпа» уверены в силе своих любимцев. Оставляя комментарии в группе хоккейного клуба в социальной сети «ВКонтакте» они желают ребятам «удачки» и просят «зарубиться с Асбестом».

В прошлом сезоне «Олимп» выбыл из Первенства области, уступив по буллитам команде «Луч» из Екатеринбурга во втором матче полуфинальной серии.

Новости редакции / Блоги

Популярное

Loading...