2016-02-01, 19:14 Новости Администрация сайта 2 285

Стали известны подробности финансового преступления в ОМВД «Ревдинский»

Бывшая сотрудница бухгалтерии Ревдинского ОМВД, обвиняемая в мошенничестве и превышении должностных полномочий, по данным следствия, с мая по сентябрь 2015 года путем обмана совершила хищение свыше 340 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Свердловской области.

«Зная о том, что излишне либо ошибочно перечисленные штрафы и государственные пошлины подлежат возврату, она оформляла фиктивные заявки на возврат и перечисляла денежные средства со счета отдела полиции на свой банковский счет, — говорится в пресс-релизе СКР. — Злоумышленница была изобличена в результате совместной работы следователей Следственного комитета и сотрудников службы собственной безопасности областного полицейского главка. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу».

Со своей стороны, в ГУВД по Свердловской области попросили дополнить пресс-релиз СКР следующей информацией: «Преступление, в котором подозревается 29-летняя вольнонаемная сотрудница ОВД Ревды, было выявлено полицейскими из подразделения собственной безопасности ГУ МВД по Свердловской области. По итогам проводившейся по данному факту проверки должностное лицо уволили из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Кроме того, за упущения в воспитательной и профилактической работе с личным составом к дисциплинарной ответственности привлекли ее непосредственного руководителя —  главному бухгалтеру ОВД Ревды объявили выговор».

Новости редакции / Блоги

Популярное