2016-02-01, 16:20 Голос Ревды 2016 Валентина Пермякова 1 356

В полуфинал «Голоса Ревды» прошли 15 солистов и один дуэт

Статус окружного конкурса внезапно приобрел в этом году проект «Голос Ревды», кастинг на который состоялся в воскресенье, 31 января. Официально окружным его никто, конечно, не называл, но судя по списку участников, Ревда становится интересна артистам и из окрестных городов. В новом сезоне бороться за победу в популярном вокальном конкурсе будут представители нашего города, Нижних Серег, Дегтярска и Екатеринбурга.

Строго говоря, по-настоящему «не местных» артистов в списке нет. Все они так или иначе связаны с Ревдой: кто-то здесь учится, кто-то работает, кто-то занимается вокалом у местных педагогов. При этом в призовом фонде проекта нет телевизоров, автомобилей и иных особо ценных подарков. Участников привлекает именно статус, звание «Голоса Ревды», а также возможность пообщаться с интеллигентными, веселыми, заводными артистами и — услышать мнения компетентного жюри. При этом конкурс — некоммерческий, за участие никто не платит. И победу, звание лучшего, можно только заработать: исполняя свою песню честно, от сердца, профессионально и красиво.

proekt
Традиционный ритуал перед концертом: несмотря на соперничество, пожать руки и пожелать друг другу удачи смогли все конкурсанты. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

В воскресенье, 31 января, в КРК «Кин-Дза-Дза» состоялся кастинг. Он прошел в формате концерта: поддержать знакомых и друзей пришли десятки человек. Сами конкурсанты, их было 38, томились за кулисами в ожидании своей очереди. Тряслись от страха (кто-то даже плакал от нервного напряжения!), пили чай, чтобы заглушить волнение и желали друг другу удачи.

DSC_8684
Жюри кастинга: Екатерина Воронина, певица, актриса; Татьяна Сунегина и Наталья Санто, преподаватели вокала; Роза Каюмова, певица; Светлана Смирнова, режиссер и актриса. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

По правилам кастинга, каждому конкурсанту нужно было исполнить одну самую любимую песню. Пели на русском, английском, татарском. Программа продолжалась почти четыре часа. В этом году кастинг получился едва ли не сильнее прошлогоднего полуфинала. Пришли молодые ребята со звучными голосами и яркой внешностью. На удивление, целый отряд мужчин: и где они были раньше? Большинство из них прошли в следующий тур.

По сумме баллов от жюри в полуфинал прошли 15 из 38 артистов. Из них 14 солистов и один дуэт, сестер Зайцевых. Максимум (50 баллов из пятидесяти возможных) получил 21-летний певец Дмитрий Горкунов, он выступал последним.

А пока судьи совещались, болельщики складывали свои билеты в коробочки с именами участников, тем самым отдавая им свои голоса. В тройке лидеров по итогам зрительского голосования — Михаил Краснов (14), Анастасия Неустроева и Надежда Власова (по 13 голосов). Первые двое прошли в полуфинал по решению судей, поэтому в следующий тур по итогам зрительского голосования решено было взять Надежду. Итого — 16 человек. Но это еще не все! Завтра на портале Ревда-инфо.ру будет открыто голосование за 17-го полуфиналиста. Вы сможете посмотреть видеозапись выступлений конкурсантов и проголосовать за одного из них, достойного попасть в следующий тур.

В полуфинале все участники будут бороться на равных условиях, номинаций в конкурсе нет.

И вот что интересно: из тех, кого мы услышим в полуфинале, старых знакомых — всего четверо: это финалисты 2015 года Лена Чупеева, Дмитрий Прищепенко, Марина Копытова и Настя Неустроева. Остальные артисты — новые, и наблюдать за ними в течение проекта будет интересно. К слову, многие из «старичков» пытались пройти в этом году жернова кастинга, но не смогли. Может быть, готовились не так старательно; а может, в некотором роде уже исчерпали себя. Как бы там ни было, впереди у нас — захватывающая и совершенно непредсказуемая битва голосов в полуфинале, который состоится в конце февраля.

Все фото и представление полуфиналистов — сегодня, 1 февраля, в 20.00 на портале Ревда-инфо.ру!

Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Новости редакции / Блоги

Популярное