2016-02-02, 07:34 Новости Ирина Капсалыкова 784

Уральским многодетным семьям обещают выдавать на школьную форму по 2000 рублей раз в два года

Правительство Свердловской области утвердило новый порядок предоставления компенсации расходов на приобретение школьной формы для многодетных семей, члены которых имеют доход ниже прожиточного минимума, сообщил пресс-служба губернатора Свердловской области.

В этом году будут компенсироваться расходы на покупку школьной формы, а не выдаваться готовые комплекты детской одежды. Раньше сбор заявок на получение формы и ее пошив занимали продолжительное время. Изменения в законе «О социальной поддержке многодетных семей в Свердловской области» призваны упростить процедуру и ускорить оказание этого вида поддержки уральцев.

Компенсацию в пределах 2 тысяч рублей уральские семьи смогут получать один раз в два года. В постановлении оговаривается, на приобретение какой конкретно одежды можно будет получить помощь. Речь идет покупке брюк, пиджака, жилета, сорочки, водолазки для мальчиков. Для девочек — юбки, сарафана, жакета, жилета, блузки, водолазки.

Проектом предусмотрено, что компенсация будет предоставляться территориальными управлениями социальной политики Минсоцполитики на основании заявлений граждан. Обратиться за поддержкой уральцы смогут и через многофункциональные центры по предоставлению государственных и муниципальных услуг, в том числе и через наш «Мои документы» (ул. Мира, 32).

Спасибо правительству, но на 2000 рублей одеть ребенка к школе нереально, говорят ревдинские многодетные родители.

Евгения Жукова, мама трех сыновей, рассказывает:

— Мой Артем учится в седьмом классе гимназии №25, но он крупный, поэтому каждый год покупаем одежду во взрослых магазинах. 2 тысячи рублей может хватить только на брюки за 1200 рублей и рубашку за 800-900 рублей. На год мы покупаем два трикотажных жилета, двое брюк, четыре рубашки «поло» и одну нарядную. Пока он один в нашей семье учится в школе, в этом году в первый класс идет Савелий. А младшему Матвею еще и трех нет. На 2000 рублей одеть мальчика к школе нереально.

pigaliciny
Ежегодно мама с папой покупают Насте и Вике Пигалицыным новую форму к школе. В этом году, рассказывает мама Наталья, удалось потратить чуть меньше обычного: сарафаны обошлись по 1500 рублей за штуку. И это помимо остальных немалых трат к школе. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

 

Наталья Пигалицына, мама трех дочек, рассказывает, как получала одежду для детей по этой программе: говорит, надеть такое на своего ребенка было стыдно: китайского производства и не по размеру — намного больше. При том, что размеры и рост родители указывали при заказе одежды. Но Пигалицыны все равно получили сарафаны размером 134 см, при росте дочерей — 116 см.

— Девочку к школе на 2000 рублей однозначно не оденешь, — уверена Наталья. — Моим Анастасии и Виктории по 10 лет, ходят в школу №10. Анна еще маленькая, ей пять лет. На компенсацию смогу купить юбку и жилетку. В этом году сарафан мне обошелся в 1500 рублей, блузку купила на распродаже за 400 рублей. Форму покупаем каждый год.

Новости редакции / Блоги

Популярное