2016-02-03, 21:06 Спорт Мария Семинтинова 514

Три простых совета для новичков «Лыжни России»

13 февраля в Ревде пройдет забег «Лыжня России — 2016». На специально подготовленную лыжную трассу уже по традиции выйдут тысячи ревдинцев всех возрастов — профессиональные спортсмены и даже те, кто нечасто стоит на лыжах. Как новичку подготовиться к этому спортивному мероприятию, чтобы от него остались только хорошие впечатления, рассказывает председатель Федерации лыжных гонок Ревды Сергей Шемятихин.

  1. Наденьте обувь по размеру. Бытует такое мнение, что лыжная обувь должна быть на размер-два больше — под нее нужно надевать шерстяные носки. Вот этого ни в коем случае нельзя делать! Носки сейчас есть специальные, средней толщины, а обувь следует подбирать четко по размеру ноги. Если человек через ботинок лыжу не чувствует, это чревато тем, что он может упасть и травмироваться.
  2. Подберите правильный инвентарь, пусть за этим проследит кто-либо из специалистов. Лыжи подбираются по вашему весу и росту. Под середину лыжи обязательно наносится специальная смазка, соответствующая погоде. Обратите внимание на крепления — они должны быть крепкими! Если все будет правильно подобрано, вы будете себя хорошо чувствовать на лыжах, и ходьба будет вам только в удовольствие.
  3. Не забудьте про разминку! Зимой разминаться нужно вдвое дольше, чем летом. Разогревайте тело в течение 15 минут. Сделайте простую гимнастику, потянитесь, немного пройдитесь на лыжах. Это самый минимум. Сделал, и вперед, пошел шагать!
shemЛыжный спорт задействует 98% мышц человека, то есть работает почти все тело. При этом усиленно работают сердечно-сосудистая и дыхательная системы, опорно-двигательный аппарат. Ни у одного вида спорта нет такого оздоровительного эффекта. Сергей Шемятихин, председатель Федерации лыжных гонок Ревды
Новости редакции / Блоги

Популярное