2016-02-03, 18:28 Спорт Мария Семинтинова 580

В Ревде начинают принимать заявки на «Лыжню России — 2016»

evro
Ученики Еврогимназии в знак приветствия вскидывают лыжные палки на «Лыжне России — 2015». Фото// архив Ревда-инфо.ру

Несмотря на плюсовую температуру и активно таящий снег, традиционной февральской «Лыжне России» — быть. В отделе по физкультуре и спорту администрации Ревды и спорткомплексе «Темп» уже начинают принимать заявки от всех желающих уделить первую половину выходного дня, субботы, 13 февраля, спорту и вместе с тысячами других ревдинцев запастись хорошим настроением.

Заведующая спортотделом СК «Темп» Наталья Тихонова рассказала, что «Лыжня России — 2016» не будет принципиально отличаться от прошлогодней. Разве что теперь дистанция (с которой, как говорят организаторы, справится каждый) будет одна для всех: старт и финиш на СК «Темп», основная часть — в парке у Дворца культуры. А еще на нее будут отправлять всех учеников школы разом, а не так, как это было раньше — сначала младших, потом старших.

matafonovЯ бы хотел всех пригласить 13 февраля на уже традиционный наш спортивный праздник под названием «Лыжня России». В 12 часов основной старт, начинаем мероприятие на стадионе «Темп». Лыжню проложим, она достаточно небольшая, квартал за Дворцом. И любой человек вне зависимости от того, какая спортивная форма — от мастера спорта до спортивного обывателя, обычного человека — имеют все возможности пройти (именно пройти) по данной лыжне. Михаил Матафонов, глава администрации Ревды (сказано 2 февраля на расширенном совещании аппарата администрации городского округа Ревда)

Говорит, нынче вообще очень постараются сделать так, чтобы всем было максимально удобно, исключат все «точки риска». То есть, к примеру, если будет подозрение, что на каком-то повороте любитель спорта вдруг может сбиться с дистанции, ее поведут в обход. Время прохождения дистанции, как обычно, учитывать не будут.

Участники забега стартуют в разное время. Сперва — мастера, они зададут забегу настроение, затем на лыжню выйдут ВИП-персоны (сотрудники администрации Ревды, депутаты и так далее), все школьники, студенты и, наконец, рабочие. На финише всем подарят шапочки с символикой «Лыжни России».

Наталья Тихонова уточняет: предварительная регистрация нужна именно для того, чтобы подарков хватило всем. Но, по ее словам, если вдруг вы не сумеете записаться и придете, вероятность того, что вам ничего не достанется, очень мала. Однако для страховки лучше записаться по телефонам 3-33-73 (отдел по физкультуре и спорту администрации Ревды), 5-31-90 (СК «Темп»).

А на вопрос, не боятся ли организаторы, что к этому дню растает весь снег, Тихонова только улыбнулась:

— Нет, у нас действительно снега достаточно на Урале, и сегодня идет снег, хоть и мелкий, но идет. У нас знаете сколько снега на катке много? Мы поделимся!

Новости редакции / Блоги

Популярное

Loading...