2016-02-03, 19:09 Происшествия Нона Лобанова 1 024

В Ревде садовод помог поймать воров

1 февраля около полудня в полицию позвонили садоводы коллективного сада «Заря-4», сообщили, что выследили вора, забравшегося в один из домиков. Подозреваемого полицейские задержали уже у него в доме, в этом же саду.

А все благодаря бдительности одного из садоводов. Как рассказали в Ревдинском ОМВД, мужчина услышал, что в соседнем домике, хозяева которого зимой не бывают в саду, на веранде кто-то хозяйничает. Он сразу понял, что от этого гостя или гостей ничего хорошего ждать не приходится, и стал наблюдать. Из дома через некоторое время вышли двое парней, одного из которых садовод знал: сын соседки по саду.

Когда воришки удалились, садовод побежал к соседям, вызвали полицию, а потом показали полицейским участок матери молодого человека. Подозреваемый — 25-летний ревдинец — оказался там. Отпираться было бесполезно, он добровольно выдал похищенное — бензопилу и болгарку — и назвал своего подельника. Пояснил, мол, что пьянствовали с другом в саду, заметили, что у соседей окно разбито, ну, и решили воспользоваться случаем.

Потерпевший, оповещенный о случившемся соседями, оценил ущерб в 8000 рублей.

Задержанного по подозрению в совершении кражи отвезли в дежурную часть полиции. Он ранее судим за кражу, нигде не работает.

Следственный отдел ОВД возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 158 УК  РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Перспектива — до шести лет лишения свободы.

Оба подозреваемых свою вину признали, в содеянном раскаялись. Их посадили под домашний арест.

Новости редакции / Блоги

Популярное