2016-02-04, 17:30 Новости Ирина Капсалыкова 1 722

Карантин в Ревде продлен до 9 февраля

В Ревде, по данным Первоуральского территориального отдела Роспотребнадзора, сохраняется крайне неблагоприятная ситуация по заболеваемости ОРВИ, поэтому санитарные врачи рекомендовали мэрии продлить карантин в образовательных учреждениях города до 9 февраля. Это решение поддержала санитарно-противоэпидемическая комиссия на заседании 4 февраля. Карантин, введенный с 28 января постановлением сити-менеджера, продлен до 9 февраля.

За три дня февраля зарегистрировано 554 случая заболеваний ОРВИ, это в 2,1 раза превышает показатель прошлого года. Заболели 223 взрослых и 331 ребенок. 1 февраля в Ревдинскую горбольницу по поводу ОРВИ обратились 47 школьников, 2 февраля — зарегистрировано 24 случая ОРВИ среди детей школьного возраста, 3 февраля — 30 случаев ОРВИ, что в 1,2 раза превышает среднемноголетние показатели, сообщила замначальника территориального отдела Роспотребнадзора Людмила Белякова.

Новых лабораторно подтвержденных случаев гриппа, в том числе свиного, в феврале не зарегистрировано.

В этом году в Ревде было лабораторно подтверждено три случая гриппа. У двух беременных женщин выявлен свиной грипп (пандемический штамм A(H1N1)pdm2009), на данный момент переведены из реанимации в отделение общей терапии. Третий случай: иногородний мужчина поступил в РГБ с пневмонией в тяжелом состоянии, к сожалению, слишком поздно, скончался, у него выделен штамм обычного сезонного гриппа. Это по данным Роспотребнадзора, а по информации из РГБ, у мужчины был свиной грипп.

Между тем, теплая пасмурная погода, установившаяся в феврале, способствует заболеваемости ОРВИ, она благоприятна для роста популяции вирусов.

Новости редакции / Блоги

Популярное