2016-02-05, 13:36 Спорт 353

Гимназия №25 выбыла из розыгрыша российского баскетбольного Первенства

basket_devyshki (5)
Центровая команды гимназии №25 Екатерина Жукова, №10, в игре с командой Полевского старалась сделать все, чтобы не допустить поражения. Но, как призналась после сирены, ее команда «перегорела». Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру

30 января за право выступать на региональном этапе Всероссийского турнира «КЭС-Баскет»* сражались девичьи баскетбольные команды из Ревды, Бисерти и Полевского. Игры прошли в Полевском. Планировалось, что соперников будет восемь, но в итоге их было трое. Честь Ревды защищала команда гимназии №25, выигравшая Первенство города в декабре. Как ни бились девчонки, одержать победу в Полевском им не удалось.

Что такое «КЭС-Баскет»

В первом матче встретились Ревда и Бисерть. Для наших девушек эта игра была принципиальной: в прошлом году соперницы обошли их на два очка и выиграли дивизионный этап. Гимназистки жаждали реванша, поэтому положили все силы на этот матч, что в итоге их и подвело.

Счет открыли соперницы, ревдинки ответили двукратным трехочковым, а дальше немногочисленные болельщики на трибунах увидели игру «на качелях»: команды поочередно выходили вперед. В итоге первая половина игры закончилась с ничейным счетом. После большого перерыва ревдинки первыми заработали три очка, и соперницы стали играть жестче. К концу игры стала заметна усталость обеих команд, но ревдинки все же вырвались вперед на 15 очков и больше не позволили сократить отрыв, закончив игру победой — 48:33.

В следующей игре Бисерть играла с Полевским. Странно, но судьи не дали бисертским баскетболистам даже немного отдохнуть после матча с Ревдой. Игра была напряженной: обе команды тщетно пытались пробить защиту друг друга, но не получалось, поэтому первый период закончился с «футбольным» счетом 7:2 в пользу Полевского. Во втором периоде счет сильно не увеличился, на большой перерыв команды ушли с ничейным результатом 10 против 10. В итоге к финалу матча бисертские спортсменки так вымотались, что даже не могли остановить нападающих команды-соперницы. Полевской выиграл со счетом 37:22.

Завершился игровой день противостоянием Ревды и Полевского. Перед этим матчем полевчанкам выделили целых полчаса на отдых. Разумеется, они пришли в себя, перевели дух и вышли на паркет со свежими силами. Уже в первом периоде девушки заработали 19 очков, в то время как наши баскетболистки забили только один мяч. Отыграть гандикап ревдинки так и не смогли.

Игра с Полевским стала самой травмоопасной для наших девушек — одна из соперниц буквально кидалась на ревдинок с кулаками, но при этом заработала только четыре замечания от судьи. Впрочем, наши девушки боролись до последнего, то и дело бросая мяч из-за трехочковой линии и стараясь не вступать в столкновения с соперницами. Но полевчанки все же выиграли — со счетом 68:46. Они примут участие в следующем туре «КЭС-Баскета», а Ревда отправляется домой.

Мы перегорели

Екатерина Жукова, 18 лет, игрок команды Ревды:

— В этом году мы играли четыре периода по десять минут, а не два по 15, как в прошлом — это намного облегчает задачу, потому что появляется больше времени и чтобы «набросать» сопернику, и чтобы успеть отдохнуть. Но оказалось сложным собраться перед второй игрой. Во-первых, мы перегорели после игры с Бисертью, потому что бросили все силы, чтобы обойти их. А во-вторых, расслабились после игры Бисерти и Полевского, потому что полевчанки попадали мало, но часто ошибались. И вот мы снова вторые. Это обидно, но все же спорт есть спорт, здесь даже самая маленькая ошибка может стоить дорого.

 

Автор: Татьяна Замятина, «6 Подъезд»

Новости редакции / Блоги

Популярное