2016-02-05, 14:46 Происшествия Нона Лобанова 824

В коллективном саду «Вишенка» в Ревде сгорел дом

pozhar01
Фото// Отдел надзорной деятельности по Ревде и Дегтярску (структура МЧС)

Ночью 5 февраля сгорел дом в садовом товариществе «Вишенка» (за Козырихой, в сторону «Лесной жемчужины»). Дознаватели предполагают, что причина пожара — либо короткое замыкание электропроводки, либо неосторожное обращение с огнем посторонних.

По информации старшего дознавателя отдела надзорной деятельности МЧС по Ревде и Дегтярску Владимира Моденко, пожарных вызвал сторож соседнего сада, «Ромашки», в 3:56 — увидел зарево «у соседей», полыхала крыша домика. Спасатели из Ревды — 2 автоцистерны, 7 человек личного состава — добрались до места в 4:07. Огнем был охвачен мансардный этаж деревянного домика. На разведку в дом отправилось звено газодымозащитной службы. Подавали два ствола, водой заправлялись на гидранте в полутора километрах. В 4:50 загорание ликвидировали.

— Площадь пожара — 36 квадратных метров, — рассказал Владимир Моденко. — Мансарда сгорела полностью. Имеются прогары в межэтажных перекрытиях, на первом этаже частично повреждены отделка и мебель. При осмотре мы нашли провода со следами аварийного режима работы, как раз там, где прогорело перекрытие. Отправим их в нашу испытательную лабораторию, специалисты установят, первичное или вторичное это замыкание: проще говоря, замкнуло и от этого загорелось или замкнуло уже во время пожара. Электропроводка медная, кое-где на скрутках.

Однако сами хозяева, по словам Моденко, утверждают, что были в саду в воскресенье и, уезжая, выключили автоматы, обесточив домик.

В пользу второй версии — о неосторожных гостях — только тот факт, что в прошлом году зимой, по словам сторожа «Ромашки» и хозяев сгоревшего дома, в садовые домики «Вишенки» неоднократно залезали. Двери-окна, когда приехали пожарные, были целы (металлическую дверь пришлось вскрывать), ничего, вроде как, не пропало, свежих следов на снегу вокруг дома не было.

Новости редакции / Блоги

Популярное