2016-02-07, 21:19 Миссис Ревда 2016 Валентина Пермякова 3 415

На первом собрании проекта «Миссис Ревда» говорили о времени, деньгах и детях

missis02
Всего 36 ревдинок прибыли на первое собрание конкурса «Миссис Ревда». А анкеты прислали почти пятьдесят человек. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Экономисты, юристы, учителя, журналисты, банковские работники и домохозяйки — всего 36 ревдинок пришли сегодня, 7 февраля, на первое собрание нового проекта «Миссис Ревда 2016». В просторном зале развлекательного центра «Кин-Дза-Дза» всем хватило стульев, а вот у организаторов закончились анкеты — такого количества участниц, признались они, не ожидали.

Элегантные девушки в небрежно наброшенных на плечи палантинах и на каблуках, спортивные, подтянутые красавицы в кроссовках и худи, молчаливые дамы в строгих очках — ни дать, ни взять, бизнес-леди… Пожалуй, ни разу еще директору модельного агентства Grand Fashion Дарье Пушкаревой, организатору проекта, не приходилось рассказывать подобной аудитории о преимуществах участия в конкурсе красоты.

— Смысл любого конкурса красоты — это женственность, и умение сохранить ее на протяжении всей жизни, — объясняет Дарья идею проекта. — Мы на протяжении шести лет показывали девичью красоту. Настал черед поднять планку.

В зале под мягким светом роскошной люстры — сдержанный смех и шуршание бумаги. Рассевшись за столы, будущие конкурсантки, среди которых, между прочим, уже сейчас есть та, кому предстоит назваться «Миссис Ревда», заполняют анкеты.

sasha
Александра Левчина. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

24-летняя Александра Левчина улыбается на просьбу об интервью. Подзывает подруг: пришли втроем, Саша, Яна и Таня. Одноклассницы, молодые мамы. Так совпало: у Саши и Татьяны сыновей зовут Лёвами и им по три года. Теперь вот мамам предстоит соревноваться, кто из них талантливее, ярче и — энергичнее, что самое главное, как подчеркивают организаторы.

— Мои ученицы отправили мою анкету на конкурс, так я и попала, — рассказывает Александра. Она — хореограф, работает в дэнс-студии Stage. — Я танцуют лет пятнадцать, сцены не боюсь. Но ходить по ней, говорить, делать что-то другое, а не танцевать — это для меня непривычно. Муж Владимир меня поддержал, он мне сказал, что я должна выйти из своей зоны комфорта.

Александра объясняет, что с рождением сына стала ответственнее, но не забыла о себе, поэтому готова доказать, что жизнь после родов не замыкается на пеленках и памперсах.

missis07
Елена Шапшалова. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

27-летняя Елена Шапшалова работает замначальника управления по продажам «Банка Москвы». Елена внимательно следила за конкурсом «Мисс Ревда» и мечтала поучаствовать в подобном проекте. И вот улыбнулась удача. Восьмилетняя дочь Елены, ее зовут Ника, играет в хоккей: с подачи папы Ильи. Муж и дочь очень поддерживают Елену:

— Муж считает, что женщина не должна быть все время на кухне со шваброй в руках. Зоны ответственности дома поделены, и все прекрасно функционирует. Нужно понимать, что дети вырастут и упорхнут. И в 45 лет браться за себя может быть уже поздно.

missis05
Домохозяйка Евгения Жукова, юрист Мария Комогорцева и клерк Елена Шапшалова убеждены, что если правильно организовать свою жизнь, дети, даже если их трое, вовсе не мешают развиваться. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Этот вопрос — как успевать заботиться о семье и радовать себя-любимую — серьезно обсуждают за каждым столом в этом зале. В составе участниц — певица Евгения Жукова, мама троих сыновей. Она объясняет: чтобы все успевать, нужно жить по плану. Рядом с ней — мама двоих сыновей, юрист Мария Комогорцева. У нее мнение такое: чтобы не превратиться в маму-клушу, нужно постоянно находить время на прогулки, посещение спектаклей, концертов, развитие собственной личности.

— Здесь, на конкурсе, хочу познакомиться с новыми людьми, проявить себя, стараться и еще раз стараться, — говорит она.

Улыбчивая Гульназ Симанова рассказывает о своих детях. Их трое, и старшая, 21-летняя Анна, тоже пробовала свои силы в конкурсе красоты — в 2013 году. Еще в семье трое мужчин: сыновья и супруг, которые горячо болеют за Гульназ. Муж гоняет на мотоцикле, Гульназ увлечена плаванием, катанием на коньках и танцами. Говорит, что привыкла преодолевать себя: сжимаешь волю в кулак — и вперед…

missis06
39-летняя Гульназ Симанова давно мечтала поучаствовать в конкурсе красоты, для нее важен новый опыт и эмоции от общения с новыми людьми. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Ее соседка, 35-летняя Татьяна Лешкина, пришла на собрание с 10-летней дочерью Стефанией.

— Мама пришла за победой. Она будет выступать на сцене. Будет петь, танцевать. Ей подарят кубок. Я приду на финал и буду кричать: «Мама лучшая!», — рассказывает Стефания.

Татьяна смеется: победы ждет дочь, а сама она пришла на конкурс вовсе не за этим.

— О конкурсе узнала на сайте. Решила поучаствовать, — рассказывает Татьяна. — Опыт выступлений есть, мы с дочерью участвуем в школе в разных концертах. Люблю петь, готовить. Серьезные тренировки в спортзале меня не пугают: я со дня открытия фитнес-клуба «Витамин» дружу с его тренерами. Это же такой великолепный, просто шикарный опыт — участие в таком проекте.

Муж, говорит Татьяна, отнесся к ее желанию поучаствовать настороженно. Велел разузнать, что ее ждет. И только потом пообещал «вынести вердикт». Татьяна работает ведущим специалистом Многофункционального центра, кроме дочери, у нее есть сын двух лет.

missis08
Анна Лазарева и Дарья Пушкарева рассказали участницам, что ждет их на протяжении полутора месяцев подготовки к финалу. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Тем временем анкеты заполнены, и оргкомитет в лице директора Дарьи Пушкаревой и режиссера Анны Лазаревой приступает к рассказу о том, что ждет ревдинок. Первым делом им сообщают, что огромную роль в этом году в проекте будут играть их болельщики. Именно им предстоит решить, кто же попадет в финальный состав конкурса, причем, сделать это они могут не только голосуя на сайтах-партнерах, но и помогая конкурсантке. Например, организовав флеш-моб в ее поддержку на площади Победы.

Затем Дарья и Анна обрисовывают условия участия: к финальному дефиле нужно будет подготовить платье по фигуре в нужной цветовой гамме; потребуется заплатить оргвзнос на первом этапе и перед финалом (всего около 6000 рублей) — эти деньги пойдут на организацию фотосессий, на работу визажистов и стилистов (но большую часть расходов берет на себя оргкомитет); занятия будут идти по гибкому расписанию, чтобы работающие участницы могли подстроиться.

— Мы строго спрашиваем посещаемость на конкурсе «Мисс». С вас такого спроса не будет. Но если вы знаете, что к финалу вам нужно подкачаться, а времени посещать тренировки нет, вы приходите и сами занимаетесь с тренером. Приоритет: я хочу победить, — объясняет Анна Лазарева.

Также участниц интересовало, обязательно ли нужно хорошо танцевать. Анна Лазарева дала такой ответ: спортивный танец — частый конкурс на турнирах красоты типа «Миссис Ревда». При этом хореографы так строят свою работу, чтобы каждая могла показать свои сильные стороны. Иногда даже простые па в исполнении не танцующей в обычной жизни девушки срывают овацию, главное здесь — выложиться на все сто.

— Мы работаем не для того, чтобы кого-то утопить, а кого-то поднять. Мы работаем для того, чтобы подготовить яркое финальное шоу. Анна Лазарева, режиссер проекта

Собрание завершается на дружеской ноте: все со всем согласны, ярых противниц означенных условий нет — или же они просто не говорят этого вслух. Так, Елена Шапшалова, банковский работник и мама восьмилетней хоккеистки, высказывается по поводу оргвзноса: это-де нормально, и даже не так много, например, на конкурсе «Маленькая мисс Екатеринбург», куда они хотели записать дочь, оргвзнос — 15 тысяч рублей.

— Самое главное препятствие — это время. Меня беспокоит, буду ли я успевать на занятия, поскольку работаю, — объясняет Елена.

…До четверга, 11 февраля, у конкурсанток есть время подумать. Окончательный список участниц организаторы обещают обнародовать в субботу, 13 февраля.

Как будет проходить конкурс

В конкурсе «Миссис Ревда 2016» — три тура. Первый — с 14 февраля по 1 марта. Все девушки, пожелавшие поучаствовать в проекте, начнут занятия и поучаствуют в первой профессиональной фотосессии.

dasha
Дарья Пушкарева, директор конкурса «Миссис Ревда». Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

— Это посещаемость, ответственность за выполнение обязательств, которые участницы на себя берут, внесение оргвзноса. Почему так, объясню. Молоденькие девушки всегда имеют какое-то увлечение, и могут сразу показать себя на кастинге. Здесь же взрослые состоявшиеся женщины, которым на это нужно время. Мы даем участницам раскрыться, показать себя. Мы не можем отсеять сразу, не увидев, на что они способны. Но сделать это все равно придется. Правда, нам в этом помогут зрители.

Помощь заключается в следующем: в течение двух недель первого тура на сайтах-партнерах проекта (в том числе, на Ревда-инфо.ру) будет организовано голосование за 15 лучших участниц. 1 марта оргкомитет соберет его результаты, соотнесет с резюме, которое сделают педагоги по итогам работы каждой конкурсантки, и составит финальную группу. Эти 15 человек в течение марта будут интенсивно готовиться к финальному шоу: ставить номера, тренироваться, фотографироваться (как обычно, фотосессий будет несколько, в этом году фото-партнер проекта — модная ревдинская студия Inspiration) и так далее. А, собственно, в конце марта пройдет финальное шоу, где будут выбраны «Миссис Ревда», обладатели второго и третьего призов и наград от спонсоров.

В этом году главный приз проекта — шикарное колье с природными камнями (голубыми топазами) от ювелирного центра «Золотой телец».

Заявки на участие принимают до 12 февраля. Скачать анкету можно в официальной группе проекта «ВКонтакте» или заполнить интерактивную анкету на его сайте. Занятия начинаются с 14 февраля.

Новости редакции / Блоги

Популярное