2016-02-09, 14:32 Новости Ирина Капсалыкова 1 428

Карантин по ОРВИ и гриппу в Ревде сняли

Городская санитарно-противоэпидемическая комиссия по рекомендации Роспотребнадзора решила не продлевать карантин по ОРВИ и гриппу, то есть с 10 февраля в образовательных учреждениях Ревды начнутся занятия. Об этом сообщает  пресс-служба администрации Ревды.

В пресс-релизе говорится, что «по уточненным данным заместителя главного санитарного врача Людмилы Беляковой, поступившим в администрацию городского округа Ревда 9 февраля, с 1-го по 7-е февраля зарегистрировано 794 случая заболевания ОРВИ, показатель заболеваемости составил 122,7 на 10 000 населения, что в 1,5 раза выше порогового уровня (с 25-го по 31-е января заболеваемость ОРВИ превышала пороговый уровень в 1,8 раза)».

Как сообщила 9 февраля пресс-служба мэрии, снизилось количество вызовов скорой помощи к заболевшим ОРВИ: за прошедшие сутки их было всего 12 С ОРВИ в стационаре Ревдинской городской больницы остаются 14 человек, из них десять детей; с пневмонией — 20 человек, в том числе девять детей, все ревдинцы проходят курс лечения, сообщила заведующая поликлиникой Дина Вагнер.

Ранее Людмила Белякова сообщала Ревда-инфо.ру, что за первую неделю февраля было зарегистрировано 3006 случаев ОРВИ. Как она пояснила сегодня, 9 февраля, была допущена ошибка в расчетах: Роспотребнадзор посчитал и январь, и февраль.

По новым данным администрации, заболеваемость среди детей быстро снижается; а вот взрослые наоборот болеют чаще. Однако в целом заболеваемость ОРВИ постепенно идет на спад, поэтому санитарно-противоэпидемическая комиссия Ревды сняла карантин в школах с 10 февраля, но сохранила ограничение на проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях.

В Ревде по данным на 8 февраля зафиксировано семь случаев свиного гриппа, в том числе у беременных женщин и детей.

Новости редакции / Блоги

Популярное

Loading...