2016-02-09, 20:51 Происшествия Нона Лобанова 4 244

Ревдинка, искусавшая дочь, предстала перед судом

sud01
Людмила Списивцева. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру
(слушать последнее слово подсудимой)

35-летняя Людмила Списивцева, которая обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью малолетнего ребенка, предстала перед Ревдинским судом 9 февраля. По ходатайству подсудимой, дело рассматривалось в особом порядке (упрощенная форма, наказание не может превышать двух третей максимального по данной статье). Приговор будет зачитан утром 10 февраля.

sud

Преступление подсудимая совершила ночью 7 сентября прошлого года в своей квартире в Ревде на улице Энгельса. Накануне она с гражданским мужем, отцом дочек-близняшек, употребляла спиртное, потом уснула, ее разбудил крик дочки.

«Около двух часов ночи моя дочь Катя начала кричать, я никак не могла ее успокоить, психанув, я укусила ее за нижнюю губу и подбородок, — зачитал показания подсудимой из материалов уголовного дела федеральный судья Максим Люханов. — После этого я остановила кровь и легла спать. В содеянном полностью раскаиваюсь».

«Скорую» ребенку мать вызвала только 11 сентября, когда «короста отпала и обнажилась челюсть», раньше думала, мол, ничего страшного, заживет. По выводам следствия, Списивцева укусила дочь не менее трех раз в лицо и исцарапала.

«Раны подбородка с дефектом мягких тканей до кости и подглазничной области являются неизгладимыми», «здоровью потерпевшей причинен тяжкий вред, выразившийся в неизгладимом обезображивании лица» — говорится в заключении судмедэкспертизы.

Маленькой Кате уже сделали одну операцию по восстановлению фактически откушенной нижней губы, но потребуется еще несколько — для возвращения ей прежнего облика.

Подсудимую на процесс привезли из кировградской колонии — с 11 сентября она содержится под стражей. В суде Списивцева попросила показать ей фотографию дочери, сделанную сразу после обнаружения преступления, которую с подачи государственного обвинителя приобщили к материалам уголовного дела. Несколько секунд она молча смотрела на фото, потом вернула его судебному приставу, так ничего и не сказав.

Государственный обвинитель попросил суд назначить Списивцевой наказание в виде четырех лет реального лишения свободы, подчеркнув, что «условием совершения преступления послужило алкогольное опьянение», а это является отягчающим обстоятельством. По мнению адвоката, предоставленного государством, достаточно будет условного наказания, так как подсудимая раскаивается в содеянном и хочет загладить свою вину перед ребенком.

Сестра-близняшка Кати сейчас находится в реабилитационном центре. Отец ни разу не навестил ни одну из дочек.

Новости редакции / Блоги

Популярное