2016-02-09, 15:27 Новости Администрация сайта 771

Ревдинская певица Арина Якимовская вышла в областной тур конкурса «Песня не знает границ»

yakimovskaya
Арина Якимовская. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

В минувшее воскресенье, 7 февраля, во Дворце Культуры прошел отборочный тур телевизионного вокального конкурса «Песня не знает границ». Артисты из городов Западного управленческого округа съехались в Ревду, чтобы посоревноваться в вокальном мастерстве. Оценивало участников жюри во главе с художественным руководителем конкурса, первым музыкальным продюсером Среднего Урала Германом Беленьким.

Что такое «Песня не знает границ»

За право выйти в следующий — областной — тур поборолись двадцать солистов, два ансамбля и один дуэт. Ревду на конкурсе представили 17-летняя певица Арина Якимовская и 28-летний солист Дмитрий Марьин. Участники исполняли по три песни: гражданско-патриотическую, ретро (из золотого фонда советской эстрады) и любимую, на свой вкус.

Артистов прослушивали с самого утра и до 15 часов, из-за чего даже пришлось отложить начало гала-концерта, изначально запланированного на 14 часов. В результате в гала-концерт попали только лучшие номера участников.

Арина Якимовская исполнила песни: «Снежинка» из репертуара Ларисы Мондрус, «Миллион голосов» из репертуара Полины Гагариной и военную песню «Соловьи». Дмитрий Марьин спел песни «Роза красная» из репертуара Киркорова, «Красные маки» Юрия Антонова и «Мелодия» из репертуара Магомаева. В гала-концерт попал только номер Арины, песня «Снежинка». И, кстати, Арина была единственной, кого худрук конкурса Герман Беленький лично поприветствовал со сцены.

И в прошлом году Арина Якимовская и Дмитрий Марьин боролись за места в областном туре, при этом и в прошлом году, и нынче Дмитрий решил поучаствовать в последний момент. Правда, в прошлом сезоне обоим артистам удалось попасть в следующий тур конкурса. На этот же раз удача улыбнулась только Арине.

— Я очень довольна выступлением Арины, — рассказала преподаватель Якимовской по вокалу Марина Ребицкая. — Несмотря на то, что буквально за несколько дней до выступления она заболела, она выступила достойно и сумела показать новый уровень своего вокального мастерства.

Областной тур пройдет 12 марта в Екатеринбурге, гала-концерт — 13 марта. Путевку в финал, который пройдет в Нижнем Тагиле в апреле, получат два солиста и один ансамбль. Там свой талант будут демонстрировать лучшие уральские исполнители со всех областей.

Результаты конкурса в Ревде
  • Арина Якимовская, Ревда
  • Кирилл Беляев, п. Приданниково (Красноуфимский район)
  • Александр Саломатов, п. Ачит (Красноуфимский район)

 

Новости редакции / Блоги

Популярное