2016-02-09, 18:27 Спорт Мария Семинтинова 1 213

В День всех влюбленных в Ревде пройдет городской турнир по игре в Counter-Strike

В воскресенье, 14 февраля, в Ревде пройдет онлайн-турнир по игре в Counter-Strike: Global Offensive. Сейчас организаторы собирают заявки от команд (из пяти человек), которые готовы продемонстрировать, как владеют виртуальным оружием, и стартовые взносы — для победителей.

Один из организаторов турнира Руслан Старовойтов рассказал, что такой онлайн-турнир проводится в Ревде впервые. До этого любители «стрелялок» собирались в компьютерном клубе и проводили LAN турниры (то есть по локальной сети). Однако его закрыли, и игроки решили «переформатироваться».

Руслан говорит, что такие турниры — это не только опыт (как для начинающих игроков, так и профи) и способ засветиться в кибермире, но и хорошая возможность найти друзей по интересам.

Итак, если вы готовы повоевать, захотите в группу турнира во «ВКонтакте» и оставляйте заявки на участие. Желание сыграть изъявили уже четыре команды, две из которых — старички CS, которые всегда участвовали в городских турнирах.

14 февраля турнир стартует в 17.00 и, по оценкам организаторов, продлится до 23.00. Играть будут в два круга. На первом круге — по системе Single Elimination. Это значит, что команда, проигравшая противнику, сразу же вылетает из турнира. Таким образом, из восьми условных команд останутся только четыре. На втором — по системе Double Elimination. Здесь две проигравшие команды попадают в сетку лузеров, и только у одной из них есть шанс дойти до финала.

Все игры в рамках турнира будут иметь одно и то же название — Revda Cyber FAST CS:GO Cup 1. Карты, как говорят организаторы, выберут те, на которых играют и на мировых турнирах. Они стандартные, но при этом — по-своему сложные. Ознакомиться с ними можно в официальной группе турнира.

Руслан Старовойтов говорит, что недавно ребята проводили онлайн-турнир по игре в Dota 2. Все, чего хотели, добились: новые имена игроков запомнены, хорошие знакомства заведены. Так почему бы не попробовать и в этот раз? Со своих компьютеров игроки будут записывать POV demo (то есть будет видеозапись всех игр), а лучшие моменты объединят в памятный фильм.

Новости редакции / Блоги

Популярное