2016-02-09, 17:14 Происшествия Нона Лобанова 1 708

Вынесен приговор ревдинцу, пнувшему в лицо инспектора ДПС

Ударил инспектора ГИБДД — за это преступление Ревдинский городской суд приговорил 38-летнего ревдинца И. к полутора годам лишения свободы. Еще 11 с половиной лет ему дали за сбыт наркотиков в крупном размере: он находился в оперативной разработке по наркотикам, когда поскандалил с представителем власти, и уголовные дела были объединены в одно производство. По совокупности наказаний он получил не 13, а 12,5 лет колонии строгого режима. Сам И. ни в одном из инкриминируемых деяний вину не признал.

Эпизод с наркотиками относится к ноябрю 2014 года. Тогда И., по данным следствия, купил у неизвестного лица, договорившись по телефону, курительную смесь с химическим наркотиком массой 1,53 грамма и тут же продал пару пакетиков «травки» своему знакомому Б. за 1000 рублей. Б. попался полиции, выдал своего поставщика и сейчас отбывает назначенное ему наказание. А И. заинтересовался уголовный розыск.

В марте 2015 года на парковке около магазина на Обогатителей И., пьяный, сидел в своем автомобиле «Мазда» и слушал музыку — так громко, что кто-то вызвал полицию. Подъехал наряд ДПС. Как следует из протокола, инспектор подошел к машине меломана и попросил приглушить звук и предъявить документы, но тот не отреагировал. Вместо этого  вышел из машины и начал обходить ее, а на требование лейтенанта полиции остановиться ударил его по голове. Полицейский попытался завести ему руки за спину. В ответ на это И. ударил полицейского ногой в лицо.

Оказавшись в итоге в полиции, а затем в Следственном отделе СКР по Ревде, ревдинец утверждал, что его, мирно спавшего в салоне, грубо вытащили, заломили руки и положили лицом на капот, не дав ничего сказать. «Сопротивлялся, потому что хотел поговорить, но никого не бил», — стоял на своем он в зале суда. Однако были очевидцы «разговора» И. с полицейскими, которые подтвердили рассказ инспектора, а в больнице зафиксировали факт телесных повреждений у инспектора — ссадины на лице от ботинка.

Суд счел доказательства, представленные обвинением, достаточными. По месту жительства и работы (он слесарь в автосервисе) И. характеризуют положительно, но он неоднократно привлекался к административной ответственности и в 2013 году судим за кражу, условный срок еще не закончился. Кроме того, второе преступление он совершил в алкогольном опьянении — это отягчает вину.

В итоге, с учетом не отбытого наказания, И. определено 12 с половиной лет колонии строгого режима. Почти год из них он уже отсидел в камере СИЗО в качестве обвиняемого.

Новости редакции / Блоги

Популярное