2016-02-10, 21:19 Новости Ирина Капсалыкова 1 166

На вокзале Ревды теперь можно бесплатно заряжать гаджеты

gadjety
Дежурный помощник начальника вокзала Ревда Ирина Ахатова и контролер-кассир Ирина Фоменко очень рады, что на вверенном им объекте стало комфортнее пассажирам. Фото // Ирина Капсалыкова, Ревда-инфо.ру

На вокзалах Ревды и еще шести городов (Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Каменска-Уральского, Камышлова, Первоуральска, Серова) Свердловская железная дорога с начала февраля ввела новую услугу — теперь здесь можно заряжать современные гаджеты (смартфоны, планшеты и ноутбуки) бесплатно.

На втором этаже вокзала Ревды, слева от лестницы, к удобству пассажиров оборудовали место для бесплатной зарядки мобильников и ноутбуков со столом и четырьмя розетками (в общей сложности). То есть при желании здесь можно зарядить одновременно четыре телефона. Сетевого фильтра Pilot здесь пока нет. Над двойной розеткой висит этикетка «розетка для зарядки гаджетов», которая сменила табличку «для служебного пользования». Над столом инструкция по безопасному пользованию.

— На стол можно поставить ноутбук и посидеть в сети, но беспроводного интернета у нас пока нет, есть только внутренний, — сообщила дежурный помощник начальника вокзала Ревды Ирина Ахатова и оптимистично добавила: — Возможно, скоро будет.

До февраля 2016 года на вокзале Ревды зарядить мобильный телефон можно было только платно — за 30 рублей, за небольшую дополнительную плату забывчивым пассажирам предоставляли и зарядное устройство. По данным Ирины Ахатовой, воспользовались такой услугой в январе всего три пассажира. Девушка надеется, что бесплатные розетки станут более популярными.

А еще, по словам Ирины Ахатовой, на железнодорожном вокзале Ревды есть бесплатная услуга — взвешивание багажа (до 200 кг). Раньше это стоило 70 рублей. Стоимость провоза багажа зависит от его веса.

Новости редакции / Блоги

Популярное