2016-02-11, 21:27 Миссис Ревда 2016 Валентина Пермякова 3 478

Поучаствовать в конкурсе «Миссис Ревда» решились 28 ревдинок

missis_2
Дарья Пушкарева, директор конкурса, рассказала участницам о грядущей первой фотосессии. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

28 ревдинок из 58, оставивших заявки, решились и пришли на вторую встречу в рамках конкурса «Миссис Ревда — 2016». Отчего-то гораздо более веселые, чем поначалу, сегодня, 11 февраля, они заполнили договоры, отдали первый оргвзнос, выслушали напутствие перед стартовой фотосессией и попозировали фотографу.

— Я еще 7 февраля могла договор подписать, сходить до банкомата, снять деньги и отдать взнос. Мое решение было взвешенным, я решилась сразу, — рассказала Елена Шапшалова, 27-летний банковский работник и мама 8-летней Ники.

— А я размышляла. Думала о трудностях, с которыми придется столкнуться. Конкурс есть конкурс. Первоочередная цель для меня — это участие, новый опыт. Но приз тоже очень важен, — высказала свое мнение Ксения Коростелева, 33-летняя мама двоих детей.

Среди старых знакомых были и новые лица — например, 25-летняя молодая мама Гульшат Гарипова. Она приехала в Ревду два года назад из Уфы: вышла замуж за ревдинца. Воспитывает сына Аскара, ему год и два месяца. Говорит, что на конкурс пришла «для перезагрузки», соскучилась дома.

missis_1
25-летняя Гульшат Гарипова психолог по специальности. Девушка танцует, поет и занимается спортом: что и требуется от конкурсанток. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Каждую девушку сегодня сфотографировали. Дарья Пушкарева, директор конкурса, рассказала, зачем: это — для стилиста, который подберет для них образы к первой фотосессии. Она состоится уже в субботу, 13 февраля, в студии Inspiration.

Поговорили про первый этап, в рамках которого 28 ревдинок будут заниматься спортом, актерским мастерством, дефиле и другими дисциплинами, а в результате в финал выйдут только 15. Состав финалисток предстоит определить болельщикам: они смогут проголосовать в Интернете, в том числе, в социальных сетях на сайте Ревда-инфо.ру.

Остались вопросы, которые пришлось еще раз обсудить. Например, Светлана Артибилова спросила у Дарьи, как все-таки быть тем, кто не имеет страничек в социальных сетях и не обладает тысячей друзей для голосования.

— Голосовать можно будет и офлайн, в офисах наших партнеров — например, стоматологии «Дента-Люкс». Они тоже будут собирать такие листы для голосования, мы к 1 марта соберем их все и выберем 15 победительниц. Конечно, мнения педагогов, которые будут заниматься с вами на протяжении двух недель, тоже учтем, — объяснила Дарья.

Имена участниц конкурса, которые уже 15 февраля приступят к занятиям, будут известны уже завтра утром.

Финал конкурса состоится 26 марта во Дворце культуры.

Не за короной
missis_3Светлана Артибилова называет себя «самой возрастной участницей конкурса», но тут же сама улыбается этому своему определению. Ей 44, у нее трое детей. Сыновьям 8 и 5 лет, младшей дочери — 2,5 года. Девочка — особенный ребенок, «солнечный», как зовет ее мама. Именно из-за нее Светлана пришла на проект. Может быть, она единственный человек, которого привлекают не саморазвитие, новый опыт, знакомства, и даже не призы — золотое колье с топазами и денежная премия, — а возможность привлечь внимание.

— Я услышала, что в рамках проекта будут обсуждаться социальные проекты. Хочу заявить и свою тему: это особенные дети. 21 марта, накануне финала, День особенных детей. Моя дочь — с синдромом Дауна. Я говорю об этом открыто, потому что стесняться здесь нечего. Хочу развеять мифы об этих людях, детях, семьях… Синдром Дауна — это не болезнь, это состояние ребенка. В общем, об этом я и хочу рассказать, если это, конечно, будет в формате проекта.

Новости редакции / Блоги

Популярное