2016-02-11, 13:42 Спорт Валентина Пермякова 610

Сегодня Россия поборется за путевку в финал на Евро-2016 по мини-футболу

Сборная России продолжает триумфальное шествие к золоту Чемпионата Европы по мини-футболу, который в эти дни проходит в Сербии. Наши — уже в полуфинале! Цвета российского флага защищает наш земляк, штатный игрок команды «Газпром-Югра», Владислав Шаяхметов. В четвертьфинальном матче против Азербайджана он дважды успешно ассистировал нападающим.

2330744_w2
Победа! Четвертьфинальный матч с Азербайджаном. Фото// uefa.com

На групповом этапе Россия играла с Казахстаном и Хорватией. Матч против казахстанцев россияне выиграли со счетом 2-1, а с хорватами сыграли вничью, 2:2. В свою очередь, казахстанцы обыграли хорватов. В результате Россия вышла в четвертьфинал с первого места в своей группе C. На втором месте — Казахстан.

10 февраля прошли четвертьфиналы. Россия со счетом 6-2 обыграла Азербайджан.

2330719_w2
Ревдинец Владислав Шаяхметов (№2) в четвертьфинальном матче против Азербайджана отметился двумя голевыми передачами: в первом и втором тайме (2-1, 5-2 в пользу России). В первом случае его передачу замкнул Ромуло, а во втором — Эдер Лима. Шаяхметов и сам пробивал в створ ворот с дальней дистанции на 30-й минуте матча, но попал точно во вратаря. Фото// uefa.com

Казахстан же попал на победителя группы D — Италию, и тоже победил, со счетом 5-2.

Сегодня, 11 февраля, состоятся полуфиналы. Россияне играют с хозяевами турнира, Сербией (старт по ревдинскому времени в 22.30). Вторая пара — Испания-Казахстан (старт в 01.00).

Финал и игра за третье место пройдут 13 февраля, в субботу. Трансляцию матчей с участием России можно будет посмотреть на канале «Матч ТВ».

Трансляции матчей Евро-2016 по «Матч ТВ»
  • 11 февраля. 22.25. Полуфинал. Россия — Сербия
  • 14 февраля. 03.05. Финал

Ошибки нам непозволительны

Владислав Шаяхметов, сборная России:

— У меня большие ожидания, ведь это полуфинал. Мы выйдем против сильнейшей команды, ошибки непозволительны. Я давно играю, и у меня есть опыт игры перед большим количеством фанатов, в Бразилии их было даже больше. Могу сказать, как игрок, что мне все равно, сколько здесь болельщиков — чем больше, тем лучше. Но для Сербии поддержка трибун будет как шестой игрок на площадке. Если сравнивать ту Сербию, которая в декабре играла в Измире, и ту, что выйдет на паркет сейчас — уверен, это будет другая команда. Играть при поддержке своих болельщиков всегда легче. Тем не менее, сербы сильны все-таки не своими фанатами, а благодаря своим способностям.

(цитата uefa.com)

Новости редакции / Блоги

Популярное