2016-02-11, 14:47 Новости Ирина Капсалыкова 566

Свердловская область вошла в пятерку лидеров по сбору взносов на капремонт

Свердловская область вошла в число лидеров Российской Федерации по уровню собираемости взносов на капремонт многоквартирных домов за 2015 год, который составил 89%. Наш регион уступил Татарстану (97,8%), Москве (93%) и Костромской области (91%).

В Ревде уровень собираемости взносов на капремонт составил 87% (с ноября 2014 по декабрь 2015). Было начислено более 92 млн рублей, заплатили почти 79, 9 млн, должны 12 млн.

— Бесспорно, это очень высокий результат, — подчеркнул министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов. — И, на наш взгляд, он подтверждает не только то, насколько важен для жителей региона капитальный ремонт их домов, но и то, что, несмотря на сложности прошлого года, доверие есть и к региональной программе, и к её непосредственным исполнителям. И поверьте, в текущем году и со стороны правительства области, и со стороны органов местного самоуправления будет сделано все, чтобы это доверие оправдать,

В начале реализации региональной программы капремонта в среднем по Свердловской области взносы оплачивали лишь 19% жителей. В первый месяц 2016 года, несмотря на то, что внесение платежей всё ещё продолжается, этот показатель уже составляет 88%.

Согласно статье 169 Жилищного кодекса РФ, взнос на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме (МКД) является обязательным платежом, и собственниками помещений в МКД (в том числе для муниципалитетов) должен вноситься в ежемесячном режиме.

Посмотреть, сколько заплатил в фонд капремонта ваш дом, а также узнать, в каком году его будут ремонтировать, можно на сайте Фонда капремонта многоквартирных домов Свердловской области.

По первоначальному плану мэрии Ревды, в 2016 году в нашем городе должны отремонтировать 34 дома. Сейчас правительство области пытается, цитата, «актуализировать программу капремонтов». До 1 марта муниципалитеты должны прислать Министерство строительства и ЖКХ скорректированные планы по капремонту домов в текущем году, в связи с нынешней экономической ситуацией.

Новости редакции / Блоги

Популярное