2016-02-11, 19:24 Новости Ирина Капсалыкова 514

В ревдинском клубе «Калейдоскоп» подвели итоги конкурса самодельных кормушек

В клубе «Калейдоскоп» подвели итоги конкурса на лучшую кормушку. Жюри пришлось нелегко, так как конкурсанты принесли аж 200 птичьих столовых, еще раз доказав, что фантазия народная беспредельна.

bistrova
Светлана Быстрова, старший специалист по работе с молодежью. Фото Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

— Из двухсот работ выбрали 28 лучших! Выбирали по функциональности, — рассказывает главная по конкурсу в «Калейдоскопе», старший специалист по работе с молодежью Светлана Быстрова. — Надо, чтобы у кормушки был вход-выход, бортики, она должна быть легкой и удобной для размещения на дереве. Многие сделали украшения, которые будут отпугивать птиц. Есть те, кто построил целые замки, огромные, тяжелые. А вход один. Птицы запутаются, не смогут вылететь!

Конечно, главными экспертами по кормушкам должны выступить птицы, надеемся они облюбуют многие. К примеру, творение семьи Абдрахмановых. Они сделали все, как надо. Мама, Наталия Абдрахманова, говорит, что идею кормушки, «чтобы птички сидели на веточках, свободно залетали, вылетали», придумал папа, Руслан Султанович. Трехлетний Артем Русланович помогал делать столбики к бортикам кормушки, пилил веточки вместе с папой. А еще помогал самый маленький Тимур Русланович. Делали птичью столовую четыре дня.

pobed
Наталия Абдрахманова принесла на конкурс кормушку, которую она сделала вместе с мужем Русланом и сыном Артемкой. И семья победила! Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

По словам Наталии, это первый семейный опыт не только по изготовлению кормушки, но и по участию в конкурсах.

— Надеемся, что нам кормушку отдадут, мы установим ее в садике. Мы хотим, чтобы ребятки наблюдали за птицами, — говорит мама Артема и Тимура.

Между, тем в актовом зале клуба «Калейдоскоп» собирались те, кто пришел на церемонию награждения. Организатор конкурса, специалист Центра по работе с молодежью Лариса Фарафонтова прибыла в «Калейдоскоп» с мешком конфет.  Объяснила, что тем, кто пришел сегодня, 11 февраля на награждение, достанутся дипломы и конфеты, а тем, кто «потом заберет» — только дипломы.

Новости редакции / Блоги

Популярное