2016-02-13, 10:00 Культура Валентина Пермякова 674

Екатеринбург выиграл четвертьфинальную игру КВН в Ревде

kvn
Команда-победитель игры в Ревде: «Шум» из Екатеринбурга. Залу запомнились фактурные игроки Марина и Анарбек. В этой сцене он «сорит деньгами», а она ему помогает. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

В первую после карантина пятницу, 12 февраля, Ревда приняла последнюю игру четвертьфинала областной юниор-лиги КВН. За выход в полуфинал боролись три команды: одна из пермского города Соликамск и две из Екатеринбурга. Из-за карантина не смогли присутствовать команды из Серова и Новоуральска.

Местом для проведения игры был выбран КДЦ «Победа». Расчет на расположение «Победы» в центре города оказался выигрышным — свободных мест в зале было немного. Игру оценивало жюри, в состав которого вошли: мэр Ревды Андрей Мокрецов, замглавы администрации Евгения Войт, депутат гордумы Лев Фейгельман и два кэвэнщика со стажем — Андрей Агафонов (Ревда) и Евгений Собин (он же — куратор юниор-лиги КВН, из Екатеринбурга).

Игра началась с приветствия, где ребятам необходимо было рассказать о своей команде. Первыми на сцену вышла команда «План Б» из Соликамска — самая молодая по возрасту игроков.

— В нашей команде нет подхалимов, но, Ревда, у вас даже полы на сцене клевые, — сразу пошутили ребята.

Вторыми выступала «не самая адекватная команда», как они назвали себя сами, из Екатеринбурга — «Шум». Шутили примерно так: «А это Марина, она не ест после шести, потому что после Марины ничего не остается, как и после шести». Ну и последней вышла на сцену команда «На десерт». Юмор был следующего рода: «Крутая русская чика ради хорошего селфи и коня на ходу остановит, и в горящую избу войдет».

Следующим конкурсом была разминка. Здесь вопросы командам поступали от жюри, и самый актуальный задала Евгения Войт:

— Совсем скоро 23 февраля, подскажите, что подарить мужчинам?

Самый искрометный ответ последовал от команды «На десерт»:

— А вы подарите 8 марта.

Член жюри, депутат Лев Фейгельман задал вопрос командам о тех, кто не приехал на игру из-за карантина. Почему, мол, так? Последовал ответ: «А мы у них не спрашивали».

По результатам игры в полуфинал вышли две команды из Екатеринбурга: «Шум» с результатом 10,6 балла и команда «На десерт» — 9,8 балла. Полуфиналы состоятся 24 и 31 марта. Мы будем следить за играми и болеть за ревдинскую команду «Пальчики», которая вышла в полуфинал с первого места по результатам игры в Богдановиче.

Андрей Мокрецов, глава Ревды и член жюри, после игры рассказал, что давно «подцепил вирус КВН». И даже старается юморить на работе:

— Все мое отношение к КВН знают, я — фанат этой игры, эту вирусяку я окончательно подцепил год назад. Эта болезнь прогрессирует, поэтому КВН — это такая зараза, которая,если ей заражаешься, это надолго. Юмор очень люблю, пытаюсь применять в своей работе.

Комментарий победителей
Команда «Шум» (Екатеринбург):

— Ревда? Очень классный город, красивый, правда, небольшой по сравнению с Екатеринбургом. Мы очень рады, что побывали в Ревде. Мы рады, что со Свердловской юниор-лигой можем ездить по всей области. Сегодняшняя игра очень веселая, сильные команды. Жаль, что не все команды смогли присутствовать. Жюри отличное, нам очень понравилось, зал принял нас очень тепло. Очень переживали, что наш нестандартный юмор будет непонятен, но Ревда его оценила. Спасибо большое, ждем вас на полуфинале игры в марте.

Автор: Владимир Сухих

Новости редакции / Блоги

Популярное