На первой фотосессии участницы конкурса «Миссис Ревда» испытали свою волю

Оказалось, не так-то это просто: позировать фотографу. Как это было: фото- и видеорепортаж.

Первое испытание пришлось выдержать сегодня, 13 февраля, участницам конкурса «Миссис Ревда 2016». Не всем это далось легко: некоторые пунцовели до слез, сдерживали дрожь в руках, учились улыбаться не делано, а естественно. В фотостудии Inspiration прошла первая — и главная — фотосессия.

— Улыбайтесь. Плечи выше. Прямо спину, — короткие команды за объективом фотокамеры отдает Дарья Пушкарева, бывшая модель, а ныне директор модельного агентства Grand Fashion и руководитель конкурса.

palkina
Евгения Палкина волновалась, позируя фотографу, но все-таки справилась с задачей. Получились замечательные снимки (результат покажем во вторник, 16 февраля). Фото// Валентина Пермякова, Ревда-инфо.ру

Худенькая Евгения Палкина, блондинка с тонкими чертами лица, старается улыбаться, но от волнения краснеет. Берут паузу, приглашают мастера по макияжу. Наконец, можно работать дальше.

— Я волнуюсь, все-таки для меня это в первый раз, опыта нет, — объясняет девушка.

Просторная и стильная фотостудия находится в новостройках, на первом этаже. Напоминает лофт. Все поверхности — нарочито шероховатые, при этом с ними гармонично соседствуют мягкие фактуры: плюш, мех, цветные зефирки в бокале. Фотозон здесь несколько. Девушек снимают в главной, у окна. Все по-настоящему: свет, камеры, стилист, который драпирует фигуры в органзу и тюль, визажист, поправляющий макияж.

vizazhist
Марина Котомцева, визажист из Екатеринбурга, не скрывает восторга: женщины такие разные, кое-кому за сорок, но при этом — в отличной форме, с прекрасной чистой кожей. Фото// Валентина Пермякова, Ревда-инфо.ру

Хозяева здесь — супруги Новиковы, Илья и Екатерина. Журналисты, а теперь и бизнесмены. Работают недавно, но уже успели завоевать популярность в Ревде. Родители двух прекрасных дочек. Может быть, именно поэтому они сумели создать в своей студии расслабляющую, семейную атмосферу. Свое участие в проекте «Миссис Ревда» Илья и Екатерина объясняют так:

— Ничего подобного этому конкурсу у нас в Ревде еще не проводили. Городу не хватает таких идей. Мамочки с детьми, семьи — это основная наша аудитория, мы в этом совпадаем. Хочется, чтобы у мероприятий был высокий уровень. Фотосессии все-таки должны проходить в фотостудии, поэтому мы присоединились к организации этого конкурса.

Илья Новиков сам фотографировал девушек. Процесс занимал пять-десять минут: повернись, улыбнись, голову чуть-чуть выше…

Гульнара Галимова воспитывает пятилетнего сына Сашу. На конкурс пришла, чтобы заявить о себе (готовится открыть свой бизнес в области косметологии). Буквально месяц назад пробовала свои силы в проекте «Голос Ревды», не прошла кастинг. Фото// Валентина Пермякова, Ревда-инфо.ру
Гульнара Галимова воспитывает пятилетнего сына Сашу. На конкурс пришла, чтобы заявить о себе (готовится открыть свой бизнес в области косметологии). Буквально месяц назад пробовала свои силы в проекте «Голос Ревды», не прошла кастинг. Фото// Валентина Пермякова, Ревда-инфо.ру

Гульнара Галимова пришла на фотосессию прямиком из салона красоты «Милена», где несколько мастеров сразу укладывали девушкам волосы. Предвкушая интересное, она зашла в студию с горящими глазами. После первых же кадров попросила показать ей, что получается. Но фотограф ей отказал: с этим строго, участницы себя видеть не должны, потому что оценивают снимки необъективно. А объективно это делают Дарья Пушкарева и стилист Ольга Нужина (Екатеринбург). Остаются довольны.

missis
Пауза в работе. Стилист Ольга Нужина поправляет прическу Ирины Южаниной: выбился локон, и это не нравится фотографу. Фото// Валентина Пермякова, Ревда-инфо.ру

Ольга накануне фотосъемки изучила фотографии участниц. Подобрала каждой стиль, продумала прически. Результат ее труда — листы A4, на каждом — фото девушки, а рядом фото модели в подходящем образе. И ремарки: «Пучок, органза» или «Добавить объема волосам, прямые, косой пробор». И так далее, всего 34 записи (по числу участниц).

Ольга — выпускница школы Романа Белоснежного, модного московского стилиста и имиджмейкера. Она — профессиональный шопер. Это новая и очень популярная в столице профессия: человек с профильным образованием, опытом, который помогает модницам и модникам покупать одежду в магазинах. Услуги Ольги стоят умеренно: шоппинг-сопровождение — 1200 рублей за час. Но при этом клиентов у нее не так много. Говорит, что, наверное, для Екатеринбурга это пока внове.

olga
Ольга Нужина убеждена, что стильная одежда вовсе не обязательно должна стоить дорого: «Сегодня в масс-маркете столько марок, которые позволяют одеваться стильно без больших затрат!» Фото// Валентина Пермякова, Ревда-инфо.ру

— Я помогаю желающим найти свой стиль, подобрать цвета и фасоны, которые их украсят. И девушкам, и мужчинам, есть такие, которые хотят модно выглядеть. Обычно моим клиентам от 25 лет: когда эксперименты с внешностью уже позади, и уже появилась индивидуальность, которую хочется выразить в своем стиле, — объясняет Ольга особенности своей работы. — Мы разбираем гардероб, фотографируем одежду, составляем комплекты из вещей, которые есть в наличии. Иногда весьма неожиданные!

Три главные ошибки в подборе гардероба, по мнению Ольги Нужиной: одежда не по размеру, не по росту и незнание привлекательных сторон своей фигуры. Ольга советует девушкам и женщинам избавиться от джинсов с заниженной талией и трикотажных кофточек с обилием декоративных деталей: не актуально.

— Свой характер легко проявить в одежде. Интересно, что так же легко его можно и скрыть! — улыбается Ольга.

Впрочем, для первой фотосессии с внешностью участниц конкурса «Миссис Ревда» сильно экспериментировать не стали. Их просили оголить плечи, покрывали легкой тканью бордового или белого цвета. Снимки будут использованы для голосования на порталах-партнерах, для буклета-представления проекта.

Готовые фотографии уже во вторник будут переданы журналистам, чтобы город наконец-то увидел тех, кто решил поучаствовать в конкурсе «Миссис Ревда». На сайте Ревда-инфо.ру откроется голосование за 15 лучших участниц, которые смогут попасть в финал. Заключительное шоу состоится 26 марта во Дворце культуры.

Три вопроса для фотостудии Inspiration

katya
Екатерина Новикова, администратор фотостудии. Фото// личная страница ВКонтакте

Как снять напряжение, если фотосессия первая в жизни?

— Для того, чтобы человек перед камерой расслабился, на каждой фотосессии, когда снимаются непрофессиональные модели, работает специальный человек, клоун. Сейчас я говорю совершенно серьезно. Роль клоуна выполняю я. Конечно, сразу видно по девушке, есть у нее опыт публичных выступлений или нет. Для тех, у кого это первая в жизни фотосессия, это сложно. Поэтому рядом скачу я. Говорю какие-нибудь глупости, чтобы они в нужный момент улыбнулись, почувствовали себя свободно. Снимаю напряжение.

Часто полные люди стесняются фотографироваться. Как быть, если твой вес выше нормы, а хочется сделать красивые снимки?

— Не имеет никакого значения, какого человек роста или веса. Даже в группе этого конкурса девушки разные, и все равно у каждой свое очарование. И потом, для любой фигуры есть технические ракурсы. Девушку 42-го размера можно поставить или усадить как угодно, она будет хорошо выглядеть. Ну а девушку 54-го размера нужно просто правильно поставить или усадить. Стоит воспользоваться услугами визажиста, который с помощью косметических средств скорректирует черты лица. Фотограф, визажист, стилист в комплексе творят чудеса, делают каждую девушку прекрасной.

Зачем люди заказывают фотосъемку?

— Люди фотографируются, когда счастливы. Если у человека все хорошо, он гармоничен и доволен собой, у него светятся глаза — ему хочется запечатлеть эти чувства надолго. Поэтому возникает желание сделать фото. Несчастный человек никогда к нам не придет.

Новости редакции / Блоги

Популярное