2016-02-13, 20:29 Спорт Валентина Пермякова 278

«Темп-СУМЗ-УГМК» второй раз за сезон победил на чужом паркете

Сегодня, 13 февраля, в Подмосковье состоялась очередная встреча в рамках баскетбольной Суперлиги. Местный клуб «Химки» встречался с ревдинским «Темп-СУМЗ-УГМК». Гости выиграли со счетом 70-58 — это вторая победа «металлургов» в выездном матче за весь сезон.

Накануне этой встречи главный тренер «Темп-СУМЗ-УГМК» Олег Мелещенко в интервью газете «Информационная неделя» по этому поводу сказал так:

— У нас есть всё для того, чтобы на выезде играть в том же стиле, в каком играем дома. Это и отличает хорошую команду от плохой. Нельзя быть уверенным в своих силах дома и неуверенным на выезде. Психология в чистом виде. Перед каждой тренировкой и после я говорю об этом ребятам. Вижу, что положительные сдвиги есть. Ближайший выезд, который продлится весь февраль и больше половины марта, будет показательным.

И не подвел: правда, доказал.

После игры Мелещенко заявил, что игроки выполнили поставленные им задачи. Правда, немного суетились в начале.

— Но, постепенно используя ширину состава, мы развили свое преимущество и добились того результата, которого хотим, — констатировал Мелещенко.

«Темп-СУМЗ» по очкам выиграл первый, третий и четвертый периоды, а второй команды свели к ничьей. Лучший результат в составе «Темпа» показал Антон Глазунов (18 очков, 3 подбора, 6 голевых передач).

Ревдинский клуб занимает четвертую строку турнирной таблицы (11 побед, шесть поражений). Впереди — команды «Сахалин» (15 побед, два поражения), «Новосибирск» (13 побед, пять поражений) и «Университет-Югра» (12 побед, шесть поражений).

До плей-офф осталось всего семь встреч, две последние пройдут в Ревде, это случится в конце марта. А в промежутке (21-22 февраля) «металлурги» отправятся в Пермь, где поборются за медали в финале четырех Кубка России (играют также команды «Парма», «Зенит» и «Самара»).

Новости редакции / Блоги

Популярное