«Любовь — это когда улыбаешься»

Три поколения одной семьи рассказали, как несут свое счастье сквозь года.

В День Святого Валентина, 14 февраля, принято клясться друг другу в любви, просить руки и сердца. Почему-то считается, что День влюбленных — это праздник молодых, тех, кто еще только познает все прелести этого чувства, не состоит в браке. Именно молодые обмениваются «валентинками» и посылают друг другу пылкие смс-сообщения. Мы же нашли семью, где взрослые уже передали «эстафетную палочку» вот такой крепкой, истиной любви своим детям. Знакомьтесь.

Екатерина и Евгений Гирфановы скоро отметят первую годовщину брака. Адып и Елена Гирфановы — 30-летнюю годовщину. А Людмила и Юрий Овчинниковы уже отпраздновали золотую свадьбу. Каждый в этих парах по-прежнему влюблен в своего супруга. И все они — одна семья.

«Можем разговаривать часами»

jk
Екатерина и Евгений Гирфановы. 26 сентября отметят ситцевую свадьбу (1 год брака). Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Отношения Жени и Кати начались с дружбы. Пока девушка рассуждает, что никто из них и подумать не мог, что они станут мужем и женой, Женя улыбается и нежно поглядывает на любимую. Он-то знает, что влюбился в нее с первого взгляда, и сразу понял, что никуда не отпустит.

(Катя — о дружбе с мужем)

Они познакомились в октябре 2014 года. Женя, футболист со стажем, со своей командой пришел в спортбар посмотреть матч, а Катя пришла туда со своими друзьями. Компании были знакомы, разговорились.

— Но тогда мы просто переглянулись, — вспоминает Катя, — а по-настоящему познакомились уже в день рождения общего друга, спустя несколько недель.

foto
26 сентября 2015 года, семья Гирфановых. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

С тех пор ребята не расстаются. Говорят: уже тогда легко могли сорваться гулять в два часа ночи, разговаривать часами напролет. За два месяца отношений поняли, что не могут друг без друга. Стали жить вместе.

Говорят, у них никогда не было скандалов, посуду не били, вещи не швыряли, и, мол, вряд ли будут: Катя — прекрасная хозяйка, а Женя — понимающий муж.

На вопрос, что такое любовь, отвечает Женя: «Это чувства непреодолимые, я Катю увидел, и мне не хотелось с ней расставаться. Хочется всегда быть вместе». А еще любовь — это дети. Через четыре месяца ребята станут родителями.

«А чего тянуть, давай жениться!»

al
Адып и Елена Гирфановы. В апреле отметят жемчужную свадьбу (30 лет брака). Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Адып и Елена — мама и папа Жени. Они познакомились на стройке в Красноуральске. Он был водителем, она — мастером на стройке. Он первую встречу хорошо помнит, а вот она не придала ей значения. У него сломалась машина, и работу он не доделал, а принципиальная Лена сказала, что поблажек не будет: сделает отметку в путевом листе.

На это бы они и разошлись, если бы не компания друзей. Встретились в Екатеринбурге, познакомились. А потом, смеется Елена, ребята из этой компании как переженятся все! Поженились и Адып с Леной.

— Я папику говорила: давай подождем, — рассказывает Лена о муже, — а он мне: «Нет, сейчас, и всё».

— А чего тянуть-то? — поддерживает он.

Теперь, спустя три десятка лет совместной жизни, их любовь стала только крепче: хочется отдавать все больше тепла.

— Мы друг без друга никуда, — говорит Елена, — иногда папику говорю, что, может, мы лучше не пойдем вместе. Он: «Нет, вместе пойдем, ты только постой рядом».
(Елена — о том, что с каждым годом чувства к мужу только крепнут)

«Как соберусь уходить! А он закрыл дверь»

ly
Людмила и Юрий Овчинниковы. В прошлом году отметили золотую свадьбу (50 лет брака). Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Бабушка и дедушка Екатерины, Людмила и Юрий, вспоминают, как в первый год все время ссорились. Людмила Алексеевна недоумевает: и как только будущий муж выдерживал ее непростой характер?

—  Мне все время что-то не нравилось. Я такая была, не знаю какая… никакая, в общем, — смеется она. — Поругаемся, а Юра завтра как ни в чем не бывало придет. Я поражалась, мы же поругались, значит, надо было все по полочкам разложить: кто виноват, почему. У него такого не было: «Забыли, ничего нет», — говорил.

(Людмила Алексеевна — о том, как ругалась со своим будущим мужем)

О том, что порядочный и скромный Юра хорошая партия для нее, говорили все вокруг. Со временем это поняла и Людмила.

— Парней было много. Да все какие-то… Один вот провожает с танцев, конфет купит, а из упаковки выдаст мне одну конфетку. А Юра отдавал мне все, — тепло улыбается мужу Людмила Алексеевна.

А потом было сватовство, и тоже не все гладко. Юра жил с сестрой и мамой, а в дом к семье Люды его отпускать не хотели: «Боялись, что с таким характером съем его, наверное», — смеется она.

В общем, когда четыре Юриных сестры пришли в дом к Люде с женихом, она спряталась и отказалась выходить. В итоге решили, что молодым дадут свою комнату. Так и поженились.

— Вот начали жить, а я опять как рассержусь, как фуфайку в охапку схвачу и соберусь уходить, а он мне: «Все, мы сейчас женаты, давай будем жить мирно, дружно», — рассказывает Людмила Алексеевна, — и закрыл дверь на замок.

Юрий Романович говорит, что жена научила его многому, но главное — подарила ему детей.

— Что такое любовь? Это взаимоуважение, доверие. Вот маленькие дети говорят, что любовь — это когда улыбаешься. Я улыбаюсь до сих пор, — говорит он.

— Знаете, у нас не было такой взрывной любви, прямо бешеной страсти, как-то все так спокойно, тихо, равномерно, — вспоминает супруга. — Не праздничная, а будничная у нас любовь, каждодневная, но — неугасаемая.

…Родители Людмилы Алексеевны тоже прожили вместе 50 лет.

Новости редакции / Блоги

Популярное