2016-02-15, 20:04 Происшествия Нона Лобанова 1 856

21-летнего ревдинца задержали с наркотиком в крупном размере

На 10 лет в колонию может отправиться 21-летний ревдинец, которого 9 февраля, как сообщили в Ревдинском ОМВД, полицейские поймали с наркотиками. А пока он под домашним арестом.

9 февраля около 16 часов оперуполномоченные уголовного розыска на улице Российской около одного из домов заметили молодого человека, по виду пьяного. Так как появление на улицах и в общественных местах является административным правонарушением, а также для того, чтобы пресечь возможные противоправные деяния с его стороны, парня доставили в ОВД.

В дежурной части в присутствии понятых стражи порядка произвели личный досмотр задержанного и в кармане его куртки обнаружили сверток с веществом растительного происхождения. Содержимое свертка было направлено на исследование, которое установило, что данное вещество является наркотическим средством общей массой 0,49 грамма, то есть — крупный размер.

Молодой человек пояснил, что наркотик купил через интернет в Екатеринбурге для личного употребления. Совершив, таким образом, преступление, предусмотренное ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотиков в крупном размере).

При допросе подозреваемый дал признательные показания, в содеянном раскаялся. На момент совершения преступления он официально не работал, ранее не судим.

Суд посадил его под домашний арест.

Как рассказали в следственном отделе, меру пресечения в виде домашнего ареста сейчас начинают практиковать в отношении ранее не судимых обвиняемых, для которых ввиду тяжести инкриминируемого деяния подписка о невыезде слишком мягка. Она заключается в «полной либо частичной изоляции от общества» по месту жительства. На арестованного накладывается ряд ограничений: ему запрещено выходить из дома, общаться с определенными лицами, пользоваться телефоном и интернетом. Это отслеживается с помощью специального браслета с выводом на службу исполнения наказаний. Это второй случай применения в Ревде домашнего ареста.

Новости редакции / Блоги

Популярное