2016-02-16, 18:14 Спорт Юрий Шаров 1 250

В Ревде появился спортивный клуб «Богатырь»

«Богатыри Урала» обзавелись своим помещением (до этого тренировались под трибунами СК «Темп»). Вот уже две недели они находятся на цокольном этаже гостиницы «Уральская» (ул. Чайковского, 12). Скоро появится вывеска: «Спортивный клуб «Богатырь».

В Ревде — 25 «богатырей Урала». Руководитель организации Алексей Мельников уверен, что теперь их будет еще больше. Силовыми видами спорта можно заниматься с 12 лет.

— Занятия в нашем силовом клубе рассчитаны именно на молодежь, которая со временем выступит на турнирах с известными атлетами, такими, как Дмитрий Назаров, Дмитрий Цимбалистый, — говорит Мельников. — Идей много. Будем проводить силовые вечера. Например, по армлифтингу. Это новый вид спорта, суть его заключается в силе хвата рукой и подъем веса снаряда на количество раз. Одним словом, планирую силовые «зарубы».

melnikov
Руководитель «Богатырей Урала» Алексей Мельников приглашает всех на занятия и обещает научить гнуть подковы (и не только). Правда, говорит Мельников, надо понимать, что это долгий и трудоемкий процесс — парой тренировок не отделаться! Фото// Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру

На стенах здесь — фотографии известных российских богатырей, в том числе и ревдинских. Появится телевизор для просмотра соревнований. Будет и массажный кабинет. Уже закуплены штанги, гири и прочий силовой инвентарь. Спортсмены изготовили скамью для жима штанги. По мировым стандартам!

Фото// vk.com, группа «Богатырей Урала»

— Все приспособления сами делали, потому что все очень дорого, — рассказывает Мельников. —  Единственное — будем запасаться гантелями разного веса. Их нужно много, так как ребят стало больше. Это самое дорогое. Не понимаю! Хотят наш народ избавить от наркомании и алкоголя, а с ценами на спортивный инвентарь ужас что творится.

Клуб будет работать ежедневно с 16.00.

Новости редакции / Блоги

Популярное