2016-02-18, 10:19 Происшествия Нона Лобанова 831

Дегтярец может отправиться в колонию из-за того, что не находился дома ночью

До года принудительных работ либо лишения свободы грозит 30-летнему жителю Дегтярска за то, что злостно нарушал наложенные на него судом после освобождения из колонии ограничения.

Тюремный срок в 2,5 года этот гражданин получил за грабеж, кроме того, суд наложил на него дополнительное наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года — с 9 февраля 2014 года по 9 февраля 2016 года. В частности, в этот период осужденному было запрещено покидать место жительства с 23 до 6 часов и менять его без разрешения службы исполнения наказаний, посещать общественные места, а также надлежало ежемесячно отмечаться в службе исполнения наказаний.

Первый раз полицейские, регулярно проверяющие поднадзорных и осужденных к ограничению свободы, не застали его дома в ночное время в июле прошлого года, еще раз — в ноябре, в ноябре же он пропустил регистрацию. А после Нового года попался полиции на улице в пьяном виде.

За три и более нарушения режима наступает уголовная ответственность, и 10 февраля в отделении дознания Ревдинского ОМВД на него было заведено уголовное дело по части 1 статьи 314 УК РФ — уклонение от отбывания наказания.

Подозреваемый вину полностью признает и выражает раскаяние. Возможно, желая доказать свое исправление, в январе он официально устроился на работу (ранее, как утверждает, работал, но без трудоустройства). Мера пресечения ему пока не избрана.

Новости редакции / Блоги

Популярное