2016-02-18, 17:40 Новости Ксения Какшина 379

В Пушкинке поговорят о «скандинавской ходьбе» и профилактике рака груди

В пятницу, 26 февраля, в центральную городскую библиотеку имени А.С.Пушкина приглашают всех желающих сохранить свое здоровье и физическую форму на два бесплатных семинара.

Первый, под названием «Движение — это жизнь!», уже традиционно проведет инструктор фитнес-клуба «Витамин» Марина Усольцева. Особое внимание будет уделено популярной сейчас «скандинавской ходьбе».

Анатолий и Флюра Масловы были одними и пионеров скандинавской ходьбы в Ревде. Фото// архив Ревда-инфо.ру
Анатолий и Флюра Масловы были одними и пионеров скандинавской ходьбы в Ревде. Фото// архив Ревда-инфо.ру

«Скандинавская ходьба» или же ходьба с палками — вид физической активности, в котором используется определенная методика занятия и техника ходьбы при помощи специально разработанных палок. Мировую популярность ходьба получила в конце 90-х. До Ревды «скандинавская ходьба» добралась в 2011 году. Пропагандировали ее супруги Флюра и Анатолий Масловы.

Семинар займет один час, с 11.00 до 12.00, а следом за ним, с перерывом в полчаса, в 13.30 состоится консультация на тему «Профилактика рака молочной железы». Ее проведет заведующая отделением медицинской профилактики Ревдинской городской больницы Елена Синицына.

«За последние годы рак молочной железы стал лидером среди онкологических заболеваний в мире. Но любое заболевание легче предупредить, чем лечить, и в отношении рака груди это наиболее справедливо. Поэтому профилактика рака молочной железы важна не менее, чем лечение», — говорят организаторы.

Телефоны для вопросов: 5-56-20 (по семинару), 5-25-80 (по консультации).

Новости редакции / Блоги

Популярное