2016-02-18, 21:27 Спорт Мария Семинтинова 904

В Ревде за победу в турнире по Counter-Strike семь команд бились семь часов

Семь команд приняли участие в онлайн-турнире по Counter-Strike: Global Offensive, который прошел в Ревде 14 февраля. На нем опытным геймерам, постоянным участникам турниров, пришлось серьезно понервничать — новички, ловко меняя винтовки на холодное оружие, показывали красивую игру и буквально дышали в спину.

Один из организаторов турнира, игрок в CS с многолетним стажем Руслан Старовойтов признался, что очень доволен результатами: с организацией проблем почти не было, а игроки приятно удивили.

Турнир проходил в два круга. Первый по системе Single Elimination — проигравшая команда тут же вылетала из борьбы и становилась простым зрителем. Второй по системе Double Elimination — две проигравшие команды попадали в сетку лузеров, и только у одной из них был шанс дойти до финала. В итоге там встретились John Siga и UralGang, команда Руслана. И в напряженной битве выиграла именно она.

starovХотелось поблагодарить всех участников и отдельно капитанов, которые собрали команды. Молодцы, что попробовали себя, у всех все впереди. Главное — стремление и упорство. Всем GL&HF! (Good luck, have fun, то есть удачи, повеселитесь — из игрового этикета, — авт).

С уважением, Ruslan «dreamerf1x» Starovoytov

Эти ребята — одна из двух команд-старичков Counter-Strike. Еще эту игру давным-давно освоили Pod Gradusom (раньше они назывались qb), но в это раз отчего-то не повезло — тоже попали на второй круг, но проиграли именно команде UralGang.

Сам Руслан играет еще со времен CS 1.6, то есть с 2003 года. Эта версия Counter-Strike до сих пор популярна, но на серверах игры пользователей значительно меньше, чем на той же Counter-Strike: Global Offensive. Основное отличие, конечно, в графике — чем новее, тем реалистичнее.

Раньше Руслан Старовойтов часто проводил в городе турниры по CS, но все они были LAN — то есть по локальной сети. Так что этот онлайн-турнир — своего рода дебют. А еще ребята участвовали в областных гейм-турнирах.

— В этот раз мы играли средне, — делится он, — не получилось к нашей команде присоединиться двум основным игрокам, прямо перед началом турнира пришлось искать замену, а это отразилось на сыгранности. Тем не менее, мы думали, что дойдем до финала. Правда, не думали, что встретимся там именно с командой John Siga. Они нас приятно удивили, у этих ребят хорошие перспективы.

— Многие участники выбирали почему то одну и ту же карту de_dust2, а вот финал уже был разнообразней, — вспоминает геймер.

Стоически организаторы перенесли и технические работы на сайте, которые проводились прямо накануне турнира. Решили проблему так: купили на две недели выделенные серверы, чтобы ничего не сорвалось. Так что турнир, как и планировалось, стартовал в 17.00. Но затянулся: хотели закончить в 23.00, но переиграли на 1,5 часа.

Итоги турнира таковы.

  • Новые знакомства заведены (те участники турнира, кому уже есть 18 лет, встретились и отдохнули в кафе);
  • старые знакомства укреплены;
  • есть идея поехать в екатеринбургский гейм-клуб тремя ревдинскими командами и дать там жару;
  • капитаны команд выбирают лучшие моменты из видеозаписи игры, которую вели все игроки, и сделают из этого крутой памятный фильм.

Команды-участники турнира

  • UralGang
  • 2Trouble
  • Pod Gradusom
  • John Siga
  • ‘B’third
  • School Girls
  • Scally wags

Итоги

  • 1 место и 4000 рублей — UralGang (dreamerf1x, Alexeyka, h0p1, Дикий¾, Fed.ko)
  • 2 место и 2000 рублей — Team John Sig (gatsi, KOCMOHABT, blazeRR, jagermeistertank, Frayzy)
  • 3 место и 1000 рублей — Pod gradusom (xander, alkofashion, From Russia with love, ru,gramila)

«В Ревде — очень перспективная молодежь»

belyakovАлександр «xand3r» Беляков, капитан команды Pod Gradusom:

— В целом турниром остался очень доволен. Организация на высоком уровне, хочу поблагодарить ребят, которые этим занимались. Когда Руслан <Старовойтов> сказал мне, что собирается провести турнир в Ревде, я и не рассчитывал, что заявится столько сильных команд. Оказывается, в Ревде подрастает очень перспективная молодежь, которая, надеюсь, в дальнейшем сможет показать себя и на соревнованиях областного уровня. Хочется, чтобы такие соревнования в нашем городе проходили почаще.

«Ждем больше опытных команд»

sutormМаксим «Maks» Сутормин, капитан команды ‘B’third:

— Большое спасибо хочется сказать за возможность показать свою игру и за хорошо организованный турнир. Не думал, что встречу такое количество настолько сильных команд в нашем городе. Ход игры для меня был очень интересен, впервые принимал участие в подобных турнирах. Получил много позитива, узнал хороших ребят, немало опыта в плане тактики боя получил от соперников. Надеемся, что это не последний турнир в Ревде, что они будут проходить чаще. И — будут собирать еще больше опытных команд.

Новости редакции / Блоги

Популярное