2016-02-19, 14:03 Происшествия Нона Лобанова 1 026

В саду «СУМЗ-5» сгорел дом

Ночью на 18 февраля сгорел дом в коллективном саду «СУМЗ-5» (за Индивидуальным поселком). Дознаватели МЧС предполагают, что пожар устроили незваные гости.

По информации отдела надзорной деятельности МЧС по Ревде и Дегтярску, вызвала пожарных жительница соседней улицы Говорова в 3.42. Ее разбудил отчаянный лай дворовой собаки, она выглянула в окно и увидела, что в саду разгорается зарево.

Когда прибыл первый караул (3.52), бревенчатый одноэтажный с мансардой садовый дом был уже полностью охвачен огнем, горело внутри и снаружи, занялась крыша. Пожарные (два расчета, две автоцистерны) подавали два ствола, водой заправлялись на ближайшем водоеме. Через 4 минуты от начала работы пламя удалось локализовать, окончательно потушить к 4.50.

Мансардный этаж уничтожен, стены обуглены, кроме того, обуглилась стена стоящей в четырех метрах от дома бревенчатой бани. Площадь пожара — 64 квадратных метра.

ond
Фото// отдел надзорной деятельности МЧС по Ревде и Дегтярску

— По словам хозяев, они были на своем участке 13 февраля, уезжая, отключили коробку-автомат и заперли домик, — рассказал дознаватель ОНД Александр Колодницкий. — Садоводы говорят, что как раз днем накануне пожара в нескольких домах разбили окна, пока не установлено, украдено ли что-нибудь. Есть тропинка, ведущая к лесу. Так что, скорее всего, в дом проникли посторонние. Может быть, подожгли намеренно, а может, просто бросили окурок или хотели подсветить… Была ли дверь заперта на момент прибытия пожарных, сейчас сказать сложно, но хозяева на другой день искали на пепелище навесной замок с двери — и не нашли.

С начала года это уже второй пожар в садах. В прошлом году в Ревде огнем уничтожены пять садовых домов.

Новости редакции / Блоги

Популярное