2016-02-19, 10:54 Новости Администрация сайта 5 700

Вынесен приговор ревдинцу Максиму Бобриковичу, виновному в смертельном ДТП у Волчихи

Максим Бобрикович, сев за руль пьяным, стал виновником ДТП, в котором погиб человек Фото Анны Неволиной
Максим Бобрикович в зале суда. Фото// gorodskievesti.ru

В Первоуральске только что был озвучен приговор 23-летнему Максиму Бобриковичу, который осенью прошлого года, управляя Audi TT, спровоцировал ДТП под горой Волчихой. В аварии погиб 26-летний первоуралец Денис Дьяков, его пятилетний сын Витя попал в реанимацию. Максиму назначен приговор в виде четырех лет колонии-поселения, а также он обязан выплатить вдове Дениса Дьякова 1 млн рублей. Кроме того, Максим  3 года не сможет управлять автомобилем.

3 октября в Первоуральске было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ: «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека» в отношении Бобриковича. Но следствие установило, что на момент аварии водитель автомобиля «Ауди» находился в состоянии алкогольного опьянения, поэтому состав преступления был переквалифицирован на более тяжкий — часть 4 статьи 264 УК РФ, санкция которой предусматривает до семи лет лишения свободы.

Адвокат Максима Бобриковича просит условного наказания

Подсудимый попросил суд рассматривать дело в особом порядке, то есть без исследования письменных доказательств и без вызова в суд свидетелей. Особый порядок предусматривает также снижение срока наказания. Однако Яна Дьякова отказалась от особого порядка, поэтому судья ходатайство не принял.

Слушания дела длились месяц, первое состоялось 25 января. Максим Бобрикович в зал суда приходил на костылях. Как пояснил суду его адвокат, Максиму необходима операция. Мать Максима попросила суд дать сыну долечиться. А сам он и его адвокат просили об условном наказании. Прокурор же настаивал на реальном лишении свободы.

Вдова Дениса Дьякова Яна требовала 4 млн рублей в качестве возмещения морального вреда: на реабилитацию и обеспечение сына. В суде она рассказывала, что Витя по-прежнему тоскует по папе, он каждый вечер ждет его домой. Максим Бобрикович, который, по свидетельству его адвоката, работает на СУМЗе, его зарплата — 16 тысяч рублей, поэтому он не сможет выплатить такую сумму. По решению суда она была снижена.

Как сообщила порталу E1.ru адвокат семьи Дьяковых Екатерина Кондратьева, приговор с их стороны обжалован не будет, семья считает его справедливым.

Видео: последнее слово Максима Бобриковича

Новости редакции / Блоги

Популярное