2016-02-20, 21:14 Культура Валентина Пермякова 488

Послушать мужчин в честь 23 февраля приглашает музыкальная школа Ревды

hor-malchikov1
Выступает хор мальчиков, солирует Роман Разумов. Звучит «Песня о солдате». Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Особенный и необычный концерт подготовила ко Дню защитника Отечества ревдинская музыкальная школа. Это программа, в которой заняты только мальчики — музыканты и вокалисты. Премьера состоялась 19 февраля, пригласили ветеранов. Концерт для всех желающих пройдет 24 февраля в ДЦ «Цветники», начало в 18.00.

— Мальчишки в музыкальной школе не только спортивные, веселые, энергичные, но и очень романтичные. И зрители в этом убедятся, услышав самые известные песни и любимые мелодии, — рассказала до концерта замдиректора музыкальной школы Елена Козырина.

Звонкие дисканты, курносые носы, ясные глаза и строгие черные бабочки — трогательные мальчишки в пятницу, 19 февраля, подарили свое творчество трем десяткам ветеранов.

sava-rozhkov
Маленький Сава Рожков подарил публике свою песню про оранжевое настроение. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

В новой концертной программе под названием «Мужское братство» участвуют хор мальчиков Елены Петуховой, юные пианисты Татьяны Лиферовой и баянисты Татьяны Голоядовой, гитаристы Рафиля Гильманова и балалаечник Алевтины Поповой, а еще ансамбль «Раданье» Елены Козыриной.

В исполнении  юных аккордеонистов и баянистов в программе прозвучали легендарные марши и вальсы, ставшие музыкальным символом России. Маленький балалаечник Артур Хомяк сорвал аплодисменты, сыграв русскую народную песню «Ивушка». А большеглазый и стройный пианистик Илья Увитский, про которого ведущая сказала, что он и в футбол играть успевает, и на рояле играть, удостоился настоящей овации.

Завершили программу фольклористы, исполнившие задорную песню «Казаки в Берлине», которую слушатели даже просили исполнить на бис.

Спешите увидеть особенную праздничную программу музыкальной школы — 24 февраля в зале «Чистый звук» досугового центра «Цветники». Начало в 18.00, билеты можно будет купить перед началом концерта.

Видео из-за кулис
А перед началом концерта, за минуту до того, как хор мальчиков строем вошел в зал, в фойе ДЦ «Цветники» строгий директор музыкальной школы Татьяна Асельдерова настраивала юных артистов на выступление. Посмотрите, как это было.

Новости редакции / Блоги

Популярное