2016-02-20, 20:11 Новости Мария Семинтинова 1 399

В праздники водителей Ревды ожидают «сплошные проверки»

С 20 по 24 февраля, с субботы по среду, в Ревде и Дегтярске на дорогах пройдут «сплошные проверки», сообщили в ГИБДД. Прежде всего, во время рейдов будут искать нетрезвых водителей, а также родителей, которые игнорируют правила перевозки детей до 12 лет (возят в неправильных автокреслах или не имеют их вовсе).

По словам инспектора по пропаганде ГИБДД Татьяны Логиновских-Касатовой, опыт прошлых лет показывает, что в дни, когда страна гуляет в честь Дня защитника отечества, количество «пьяных» ДТП всегда увеличивается. Кроме того, чаще случаются аварии, в которых травмы различной степени тяжести получают дети.

Трехдневный рейд проводился в Ревде и Дегтярске совсем недавно, 16-18 февраля, и назывался «Безопасная дорога». По сути, это название — условное, и штрафуют инспекторы за всевозможные правонарушения: чаще всего, за непристегнутые ремни безопасности и отсутствие полисов ОСАГО. Но из-за того, что прошлый рейд по детским автокреслам в Ревде оказался результативным (23 нарушения ПДД), его тоже решили включить в «программу». Дислокацию инспекторы сменили на Дегтярск, а результаты оказались также неутешительными.

В рамках «Безопасной дороги» ГИБДД выявила 26 нарушений ПДД. Из них 15 составлены на родителей, которые игнорируют правила перевозки детей до 12 лет в автомобиле. Все они попались полицейским в среду, 20 февраля, в Дегтярске — у детсадов №1, 49, 16 и 24. А один из родителей помимо того, что не усадил своего ребенка в детское автокресло, так еще и был пьян.

— Очень торопился, изначально хотел повезти ребенка в детский сад на санках, но с учетом времени повез на машине. Накануне выпивал пиво, а сейчас себя чувствую хорошо, — приводит его слова инспектор по пропаганде ГИБДД Татьяна Логиновских-Касатова.

На него составили административные протоколы за езду в нетрезвом виде (ч.1 ст.12.8 КоАП) и за нарушение правил перевозки детей до 12 лет (ч.3 ст.12.23 КоАП).

А одна из мам повезла своего малыша в детсад, усадив… на запчасти для автомобиля (пружины, стойки и многое другое). Свой поступок, говорит Татьяна Логиновских-Касатова, женщина объяснила тем, что «супруг положил запчасти в автомобиль и убирать пока не собирается, а возить ребенка в сад необходимо».

С начала этого года ревдинская ГИБДД составила 84 административных протокола за перевозку детей до 12 лет не по правилам. За аналогичный период прошлого года — 64.

Новости редакции / Блоги

Популярное