2016-02-22, 21:17 Миссис Ревда 2016 Мария Семинтинова 2 056

Как участниц конкурса «Миссис Ревда» учили не бояться сцены

Правильно держаться на сцене и не бояться ее учили участниц конкурса «Миссис Ревда» 18 февраля. Мастер-класс по актерскому мастерству провел ведущий, шоумен и кавээнщик из Ревды Иван Сазанов. Жару поддали ревдинские же фотографы Владимир Коцюба-Белых, Андрей Агафонов и Александр Троценко: щелкая затвором камер то тут, то там, они проверяли, насколько действенны советы по концентрации от Сазанова. Результаты оказались положительными: девушки успешно справлялись со всеми заданиями и задорно смеялись, не обращая внимания на «папарацци».

pantom
Пантомима в исполнении участниц конкурса «Миссис Ревда». В главных ролях Татьяна Дрягина и Александра Левчина. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Мастер класс-стартовал в банкетном зале Дворца культуры в 19.00, и не меньше половины девушек, стуча каблучками, забегали на него или минута в минуту, или прилично опоздав — работают все-таки. Но как минимум две участницы прибыли заблаговременно, когда зал был еще закрыт.

Людмилу Тетерину на мастер-класс привез муж, который, рассказывает она, до последнего поверить не мог, что его жена пойдет за короной Королевы Красоты.

— А теперь вот и привез, и обратно заберет, — улыбается Людмила, — этот мастер-класс для меня что-то абсолютно новое, буду стараться в себя впитать все, что будут давать.

В последний раз на театральных постановках она бывала еще в школе, но уже тогда поняла, что актер — крайне сложная профессия: потому что нужно уметь передавать весь спектр эмоций и доносить до зрителя то, что задумано режиссером.

lyud
Людмила Тетерина (по центру) очень хотела, чтобы на мастер-классе ее научили правильно говорить — Иван Сазанов ее желание исполнил. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Здесь, на конкурсе «Миссис Ревда», в рамках всех семинаров и мастер-классов, Людмиле очень бы хотелось научиться правильно и красиво говорить, а еще — хорошо освоить искусство дефиле.

— У нас уже несколько занятий по дефиле было. Мне кажется, женщина, когда каблуки наденет, настолько раскрывается, что словами не передать. Это невероятные ощущения, — делится участница.

За победу Людмилы в конкурсе болеет вся ее семья. 19-летний сын Иван сказал, что идти нужно однозначно, ведь «мама учит, что в жизни всегда нужно учиться чему-то новому; это в любом случае пригодится», а 11-летний Егор поддержал старшего. В группу поддержки вступил и муж Олег.

Еще одна участница, мама троих детей и волонтер-общественник Оксана Старцева, призналась, что благодаря конкурсу хочет стать уверенной в себе и научиться правильно себя подавать. Говорит, хочет соответствовать своим творческим и успешным детям. Старшая дочь Оксаны, 16-летняя Настя, поет в ансамбле «Глория», а девятилетняя Диана в 2014 году победила в ревдинской версии проекта «Голос. Дети». 14-летний сын Павел — футболист и хоккеист.

— Я тоже десять лет ходила петь в ДК к Валентине Кардонской, но уверенности все равно не хватает, — признается Оксана.
star
Оксана Старцева (справа) вместе со всеми учится правильно разминать язык, чтобы правильно говорить. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Оксана говорит, что творчеству ежедневно учится именно у детей, и именно они не дают ей грустить и «терять запал». Они же маму на конкурс отправили и всячески ее поддерживают.

— Благодаря им я участвую во всевозможных мероприятиях, также занимаюсь волонтерством (являюсь координатором ревдинского поискового отряда), в этом году мы сделали снежный городок в старой части Ревды, на Степана Разина, — рассказывает участница.

sazanov
Девушки долго смеялись после того, как Сазанов попросил их всех разом представиться, а потом с гордостью заявил, что всех запомнил. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Больше часа Людмила, Оксана и другие участницы конкурса «Мисс Ревда» поддавались на «провокации» ведущего мастер-класса Ивана Сазанова: разминали язык, корчили рожицы, плясали и даже… учились искусству пантомимы (показывали сценку без слов, а другие угадывали, что же это такое). Сазанов объяснял девушкам, что волноваться на сцене — совершенно нормально даже для профессиональных актеров («Если человек не волнуется, какой же он актер?» — говорил он), но в то же время учил, как с этим бороться. И постоянно (и правда смешно!) шутил.

Голосуйте за финалисток конкурса «Миссис Ревда»

Три вопроса педагогу актерского мастерства Ивану Сазанову

Иван Сазанов. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру
Иван Сазанов. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Зачем участницам актерское мастерство и что это вообще такое?

— Актерское мастерство — безусловно одна из важных составляющих конкурса «Мисс Ревда», ведь в нем будут какие-то театральные номера. А еще на нем никуда без сценической пластики: девушки должны знать какие-то азы, правила сцены: как правильно себя вести, где встать, как руки положить, даже как спину держать и так далее. Все это и есть актерское мастерство. Они же должны будут уметь презентовать себя, и если будут знать все это, им будет намного проще.

За какое время можно научиться азам?

— Всему, что я перечислил, можно и за час научиться. А дальше все от человека зависит: будет ли он оттачивать полученные навыки или нет. Ну, и еще от таланта, исходных данных, потому что человека, у которого есть какие-то способности к этому врожденные, конечно, намного проще развивать. Любые актеры — это талант.

А есть люди, которых вообще нереально этому научить?

— Когда человеку актерство тяжело дается, ну, с помощью труда, усилий каких-то можно из него что-то «слепить», но это будет уже не то. В моей практике такие встречались: они плохо запоминают текст или, когда репетируют, делают все замечательно, но только выйдут на сцену — все не то. Бывают, бывают, но в принципе хотя бы азам научить можно всех.

Новости редакции / Блоги

Популярное