2016-02-22, 14:41 Спорт Администрация сайта 261

«Темп-СУМЗ-УГМК» впервые стал бронзовым призером Кубка России

temp-sumz-perm
Защитник «Пармы» Сергей Чернов (единственный в команде, игравший еще за пермский «Урал-Грейт») и защитник «Темпа» Павел Александров. Фото// Ксения Старцева, russiabasket.ru

Ревдинский баскетбольный клуб «Темп-СУМЗ-УГМК» впервые в истории завоевал бронзовые медали Кубка России по баскетболу. Матч за третье место состоялся сегодня, 22 февраля, против команды «Самара».

Финал четырех, в который попали Ревда, Самара, Санкт-Петербург (БК «Зенит») и Пермь (БК «Парма»), стартовал 21 февраля. В первом полуфинальном матче встретились «Самара» и «Зенит» (играет в Единой лиге ВТБ, рангом выше, нежели Суперлига, в которой выступают три остальные команды). Итог встречи: 81-71 в пользу «Зенита».

Чуть позже на паркет спорткомплекса «Молот» вышли хозяева площадки и гости из Ревды. Игра завершилась со счетом 80-63 в пользу «Пармы». Вот как описывает этот матч официальный сайт Российской федерации баскетбола.

«Начало матча прошло с ощутимым преимуществом клуба из Ревды. Ближе к середине первой четверти хозяевам пришлось брать первый тайм-аут – 4:10. «Парма» в первые восемь минут набрала всего десять очков, но ударно провела концовку и за несколько секунд до сирены свела разрыв к минимуму – 15:16.

В самом начале второй четверти пермяки счет, наконец, сравняли, но тут же получили от соперника пять очков подряд. Все попытки «Пармы» догнать команду Олега Мелещенко до большого перерыва успеха не принесли. Правда, и отставание было символическим, к концу первой половины составив все то же одно очко (30:31).

И только в третьей 10-минутке, пропустив сразу же результативную атаку, хозяева завелись по-настоящему, вышли вперед (34:33) и больше ни разу не позволили сопернику хотя бы сравнять счет. В четвертой четверти счет составил 67-50, после этого интрига умерла окончательно. Хозяева сбавили обороты разве что за две минуты до финальной сирены, когда их преимущество достигло разгромных «+22» — 78:56. Правда, пропустили затем семь очков кряду за 45 секунд. Однако повлиять на итоговый результат последнее ускорение «ТЕМП-СУМЗ-УГМК» уже не могло».

Лучшим игроком матча был признан ревдинский центровой Сергей Караулов.

— Я бы хотел сказать «спасибо» болельщикам из Ревды, которые приехали нас поддержать. Извиняюсь перед ними, что мы не смогли оправдать их ожидания. Проиграли все, как тренер сказал: дали подобрать на нашем щите, не попали из-под кольца (это, во-первых, моя вина, я не попал важные мячи), — сказал Сергей Караулов на послематчевой пресс-конференции.

Матч за третье место начался в 12.00 сегодня, 22 февраля. Встретились «Темп-СУМЗ-УГМК» и «Самара». Счет матча — 69-47 в пользу Ревды. «Металлурги» выиграли первую (20:18), третью (18-8) и четвертую (17-7) четверти, а вторую сыграли вничью (14:14). Лучшим игроком матча признан игрок «Темпа» Иван Павлов (19 очков, семь подборов).

Иван Павлов, лучший игрок матча с "Самарой", и тренер "металлургов" Олег Мелещенко на послематчевой пресс-конференции. Фото// http://vk.com/parmabasket
Иван Павлов, лучший игрок матча с «Самарой», и тренер «металлургов» Олег Мелещенко на послематчевой пресс-конференции. Фото// vk.com/parmabasket

Олег Мелещенко, главный тренер БК «Темп-СУМЗ-УГМК», после игры признался, что его подопечные смогли настроиться на этот матч после поражения от «Пармы», которому очень расстроились — так как мечтали попасть в финал. Но, уверен Мелещенко, на данном этапе команда к этому пока не готова — психологически.

— Сегодня до определенного момента была ровная игра, — сказал наставник «металлургов». — То, что мы запланировали, все получилось, и мы выиграли. Не могу сказать, что мы в чем-то лучше или хуже, просто сегодня, видимо, мы хотели больше. Поздравляю наших болельщиков и Ревду. Для нас это большой успех. Будем работать и улучшаться.

Новости редакции / Блоги

Популярное