2016-02-24, 12:53 Происшествия Администрация сайта 487

Надворные постройки на Ленина, 35 загорелись из-за печи в бане

Причина пожара хозяйственных построек в доме на Ленина, 35, принадлежащего религиозной общине, — неправильное устройство печи в бане, сообщили в отделе надзорной деятельности МЧС по Ревде и Дегтярску. Пожар произошел днем 20 февраля.

Как рассказал старший дознаватель ОНД Владимир Моденко, помощник хозяина затопил баню и ушел в комнату в хозпостройке, двери которой выходят в предбанник. А когда собрался подкинуть дров в печку, обнаружил, что полыхает стена около печи.

Сообщений о пожаре диспетчеру службы 01 поступило много, первым дозвонился проезжавший мимо таксист в 14.44. В 14.48 на место прибыл первый караул. Всего были задействованы два пожарных расчета (6 человек личного состава), две автоцистерны. Воду брали на пожарном гидранте в паре сотен метров. В 16.10 пожар был ликвидирован. Выгорел предбанник, повреждены стены и крыша бани на площади 70 квадратных метров.

— Из-за сильного ветра была угроза распространения огня на сам дом, стоящий впритык к хозпостройкам, — добавил Владимир Моденко. — Удалось отстоять, только окно оплавилось.

Новости редакции / Блоги

Популярное