2016-02-24, 17:12 Новости Мария Семинтинова 425

Общественный совет при полиции в Ревде переизбирать пока не будут

Срок полномочий Общественного совета при полиции Ревды, который был созван в ноябре 2013 года и должен был действовать до 2015 года, в связи с Указом президента России Владимира Путина продлен еще на год. Как уточняет пресс-служба Ревдинского ОМВД, данный Указ издан с учетом опыта работы Общественной палаты РФ, также увеличившей срок полномочий своих представителей до трех лет.

В Ревде Общественный совет при МВД появился в 2011 году, в него вошли 16 человек. В 2013 году совет переизбрали, теперь в нем 10 человек. Председателем был избран ветеран прокуратуры Александр Перельмутер. По информации пресс-службы ревдинской полиции, перед окончанием очередного срока полномочий Общественного совета, в августе 2015 года, МО МВД России «Ревдинский» объявил о формировании Совета созыва 2016 года. Ревдинцы стали подавать заявки (анкету-характеристику и объяснение, почему именно они должны стать членами Совета), однако уже в сентябре вышел новый Указ президента, согласно которому всем общественным советам при ОВД и нашему Совету во главе с Перельмутером в частности предстоит поработать еще почти год, также до ноября.

perelm

В полиции обещают: о формировании нового Совета ревдинцев оповестят заблаговременно — за три месяца до окончания срока полномочий действующего.

Интересно, что в некоторых регионах Общественные советы при полиции все-таки переизбрали. Так, об этом рапортовал «Московский комсомолец» в Перми. Первое заседание пермского Совета уже состоялось, его пополнили представители молодежных и спортивных организаций и СМИ.

Состав Общественного совета при полиции

obsh-sovet
  1. Александр Перельмутер, ветеран прокуратуры (председатель Совета).
  2. Андрей Костоусов, ветеран МВД, заместитель управляющего директора «Уральского карьероуправления» (зампредседателя Совета).
  3. Отец Алексий (Сысков), настоятель Храма во имя Архистратига Михаила.
  4. Валентина Соколова, начальник управления делами НСММЗ.
  5. Лидия Лушина, председатель профкома РКЗ.
  6. Владимир Белоглазов, предприниматель.
  7. Глеб Черепанов, гендиректор компании «Уралавтоматика инжиниринг».
  8. Иван Ефимов, главный инженер «Автотранспортного предприятия».
  9. Илья Юрчиков, директор компании «Единство».
  10. Ришат Гаянов, замдиректора по безопасности и режиму ОАО «РЗ ОЦМ».

Уважаемые ревдинцы, если вы недовольны работой полиции, пожалуйста, приходите на встречи Общественного совета с гражданами в первую и третью среду каждого месяца с 16.00 до 18.00. Адрес: Цветников, 3, кабинет №5.

Подарки мужчинам-водителям

В четверг, 18 февраля, представитель Общественного совета при полиции, председатель профкома РКЗ Лидия Лушина, сотрудники ГИБДД Татьяна Логиновских-Касатова и Алексей Никифоров и волонтеры из отряда «Патруль добра» при Центре по работе с молодежью на площади Победы поздравляли мужчин-водителей с наступающим 23 Февраля. Дарили памятки по правилам дорожного движения и широкие улыбки. Скромные дары из рук детей достались, в том числе, водителю заместителя главы администрации Татьяны Машкиной на новехоньком белом «Хендэ», и ревдинскому предпринимателю Араику Манукяну на своем «Лексусе».

gibdd
Памятку по ПДД вручают водителю замглавы администрации Ревды Татьяны Машкиной. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

— Мы несколько раз работали с сотрудниками МВД и ни разу не видели грубого отношения к гражданам, видели только уважение, — поделилась своими наблюдениями Лушина.

Чем еще занимался нынешний Общественный совет

  • В октябре 2015 года потребовал у главка объяснить внезапное увольнение Дениса Полякова с должности начальника Ревдинского ОМВД. Результаты этого обращения так и не были обнародованы.
  • В ноябре 2014 года признал первый год своей работы положительным и провел масштабный опрос о том, доверяют ли ревдинцы полиции (большинство ответов также было положительным).
  • В июне раздавал выпускникам автошкол памятки для водителей.
  • А в марте помогал ГИБДД штрафовать нарушителей на дорогах.
Новости редакции / Блоги

Популярное