2016-02-24, 07:38 Происшествия Нона Лобанова 879

Грабителя, попавшегося полицейскому в костюме бабушки, передали под суд

Серийный грабитель, пойманный переодевшимся старушкой ревдинским полицейским Денисом Сафроновым, передан под суд, сообщили в прокуратуре Ревды. Он обвиняется в совершении семи грабежей, в том числе,  с применением насилия к пяти жертвам.

По версии следствия, в период с ноября прошлого года по январь 2016 года этот 36-летний ревдинец, неработающий, ранее неоднократно судимый, нападал в разных районах города на женщин и отбирал у них сумки, причинив в общей сложности потерпевшим ущерб на сумму около 45 тысяч рублей.

Когда стало ясно, что все грабежи — одних и тех же рук дело, полицейские и следователи решили попробовать поймать грабителя на живца. 12 января вечером заместитель командира взвода вневедомственной охраны Денис Сафронов «в виде» бабушки с тросточкой отправился «гулять» по городу, в тех районах, где были зафиксированы нападения.

После трехчасового фланирования в непривычном облачении лейтенант полиции на улице Азина заметил мужчину, схожего по приметам с разыскиваемым, и специально свернул во двор, давая тому возможность напасть. И грабитель — это оказался именно он — клюнул на приманку. А уж техники задержания Денису не занимать. «Бабуля» развернулась и врезала грабителю. Не успел он опомниться от шока, как оказался в наручниках.

Полицейский из Ревды, на живца ловивший преступника, показал «костюм бабушки»

Подозреваемый сразу признал свою вину. Объяснил, что нужны были деньги на спиртное. После освобождения из колонии в 2013 году он перебивался случайными заработками, а в ноябре запил. Деньги из похищенных сумок сразу тратил, продукты съедал. Сумки с остальным содержимым, в том числе и мобильниками, впоследствии нашли у него дома.

Суд избрал для него меру пресечения в виде заключения под стражу. Среди его прошлых многочисленных криминальных деяний — разбой и причинение смерти по неосторожности.

Новости редакции / Блоги

Популярное