2016-02-24, 18:22 Происшествия Нона Лобанова 1 458

Вынесен приговор бухгалтеру ревдинской полиции, похитившей 340 тысяч рублей

Сегодня, 24 февраля, Ревдинский городской суд вынес приговор бывшему бухгалтеру Ревдинского отдела МВД по обвинению в мошенничестве с использованием служебного положения, в крупном размере (ч.3 ст.159 УК РФ) и превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ). Ей назначено наказание в виде 2,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года.

29-летняя вольнонаемная сотрудница бухгалтерии с мая по сентябрь прошлого года, вместо того, чтобы возвращать ошибочно или излишне перечисленные штрафы и госпошлины плательщикам, переводила их по фиктивным заявкам на собственный счет, похитив таким образом 340 тысяч рублей. Преступление выявили во время проверки сотрудники службы собственной безопасности областного полицейского главка, дело расследовал Следственный отдел по Ревде СКР.

Дело рассматривалось в особом порядке, так как подсудимая на стадии предварительного следствия полностью признала свою вину и вернула похищенные средства.

Государственный обвинитель помощник прокурора Ревды Павел Теплоухов испрашивал для подсудимой реальное наказание — 3,5 года исправительной колонии общего режима, учитывая «коррупционный характер совершенных преступлений и то, что пострадал авторитет органов внутренних дел». «Деяние отдельного сотрудника неминуемо бросает тень на систему, а в данном случае речь идет о правоохранительных органах, стоящих на страже закона», — отметил Павел Теплоухов. Сейчас прокуратура изучает вердикт суда, не исключено обжалование.

Новости редакции / Блоги

Популярное