2016-02-25, 15:45 Голос Ревды 2016 Валентина Пермякова 643

На первой сводной репетиции полуфинала «Голоса Ревды» участники раскрыли карты

koncert
Репетиции — не только для артистов, но и для звукооператоров. Пока Марина Копытова поет, звукооператор Евгений Бельков помогает коллеге за пультом Савелию Ахметову настроить аппаратуру на сцене. Здесь: просит повысить громкость. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Не только на русском, но и на испанском и английском языках рискнули спеть в полуфинале участники городского вокального конкурса «Голос Ревды». Первая репетиция на сцене состоялась в среду, 24 февраля. Сам концерт пройдет в воскресенье, 28 февраля, и волнение нарастает с каждым днем.

Устроившись в полумраке зала КДЦ «Победа», певцы-любители поддерживали друг друга советами и аплодисментами. В этом году в конкурсе — 17 человек, семеро — мужчины, и так много их впервые. Режиссер Лариса Лаврова поделила участников на две части, первыми репетировали девушки, затем — парни. Прослушивание затянулось на два часа.

Не все получилось. Например, 26-летнему предпринимателю Александру Храмову посоветовали поменять вторую песню («Гражданско-патриотическая — на «ура», а вот та, что по личному выбору — не доделана, стоит заменить», — прокомментировала режиссер Лариса Лаврова). Елене Чупеевой все присутствовавшие показывали, как стоит двигаться под песню. Были и другие замечания. Учесть советы участники должны до генеральной репетиции, которая пройдет 26 февраля.

Какие выводы можно сделать из увиденного на репетиции? Зрителей полуфинала ждут сильный вокал Анастасии Неустроевой, задор Юлии Белкиной, джазовые импровизации Елены Чупеевой, обаяние Надежды Власовой, мощь Александра Храмова, мелодика вокала Михаила Краснова… И многое другое!

17 участников, тридцать четыре песни. И — всего 12 мест в финале. Десять человек выйдут в финал по баллам, поставленным жюри. Одного прямо в зале своим голосованием спасут зрители (именно поэтому участникам в буквальном смысле важна ваша поддержка в зале!). Еще за одного уже после полуфинала проголосуют посетители сайта Ревда-инфо.ру.

nadya
14-летняя Надя Власова очень стесняется сцены, но успешно борется со своей робостью.

— Поддержка очень важна, — говорит самая юная участница полуфинала, 14-летняя Надя Власова. — Я волнуюсь очень, это сложно: выступать. Будет хорошо, если зрители поддержат аплодисментами. На финал не надеюсь, потому что я еще маленькая. А если пройду… Большая радость будет!

Надю в полуфинал «провели» зрители концерта-кастинга 31 января. Вокалом она занимается у Натальи Сазановой в театре «Гастион». Надя — стеснительный, даже робкий человек, и причин этому сама не знает. Хотя изо всех сил борется с собой.

«Надя, похулигань!» — кричали ей из зала, когда в среду она вышла на сцену петь «Мореманов» из репертуара Вики Цыгановой. И Надя старательно хулиганила: даже танцевала.

В пять лет она поступила в музыкальную школу, но учиться не стала. Три года назад попала на уроки к Сазановой, понравилось. Учится в восьмом классе школы №3. Не прочь связать со сценой свою жизнь.

mihail-ilya
Михаил Краснов и Илья Хасанов учатся в Ревдинском многопрофильном техникуме, занимаются у одного педагога. Они не только дружат, но и соперничают. Фото// Валентина Пермякова, Ревда-инфо.ру

О важности зрительской поддержки говорят и друзья-студенты Илья Хасанов и Михаил Краснов. Им по 19 лет, она поют у Натальи Некрасовой в творческом клубе многопрофильного техникума «Фортуна». Они не только приятели, но и соперники. Михаил в полуфинале исполнит две сложные, мощные песни: «Спасите наши души» Высоцкого (в интерпретации Лепса) и «Голос» (из репертуара Шарипа Умханова). Мелодичный и романтичный Илья споет песни «Беспечный ангел» (из репертуара, ни много ни мало, самой «Арии») и «Русский вальс» Юлиана.

У Михаила впереди — армия, после чего он намерен серьезно заняться музыкальным образованием. Илья скоро окончит РМТ, а затем собирается заняться бизнесом.

— Мне уже сейчас хочется участвовать в больших концертах, — делится Илья. — Для этого надо, конечно, вокальные и актерские данные подтянуть.

Его приятель Михаил убежден, что главнее всего — жить песней, которую исполняешь. Понимать ее правильно.

alyona
Одну из своих песен Алена Кузнецова посвятит своей маме. Фото// Валентина Пермякова, Ревда-инфо.ру

Такую вот сложную для понимания песню выбрала для полуфинала 15-летняя школьница из Дегтярска Алена Кузнецова. Это «Мама» из репертуара Светланы Лазаревой.

— Мама всегда для меня была опорой и поддержкой. В моей жизни были ситуации, когда мне было очень плохо, и никто этого не видел, кроме моей мамы, — объясняет Алена. — Эту песню я посвящаю маме. Ее основная мысль: с нами всегда наша мама, даже когда ее не станет.

Аленину маму зовут Верой, она не поет (кондитер по профессии), зато всегда мечтала, чтобы дочь стала артисткой.

— Я всегда хотела, чтобы она училась в музыкальной школе. Отдали на эстетическое обучение, педагог разглядел в ней вокальные данные, а затем она пошла играть на фортепиано. Успешно окончила музыкальную школу. Она берет всегда эмоционально, и люди говорят: «Алена поет глазами». Не скажу, что у нее лучший голос, но эмоциями она сильна.

Болеть за Алену в Ревду приедет вся семья, в том числе, брат и бабушки — главные поклонницы.

Алена мечтает стать министром культуры Свердловской области.

— Помимо музыки, должна быть «устойчивая» профессия, — прагматически рассуждает Алена.

Приходите поддержать полуфиналистов в воскресенье, 28 февраля, в КДЦ «Победа». Начало концерта в 17.00. Билеты в кассе КДЦ.

Голос Ревды — 2016

Жюри полуфинала
  • Юрий Поносов, педагог вокала (Ревда)
  • Юлия Мокрецова, педагог джазового вокала (Екатеринбург)
  • Олег Вьюшин, композитор (Ревда)
  • Евгения Жукова, призер конкурса «Голос Ревды 2015» (Ревда)
  • Анастасия Пелевина, педагог эстрадного вокала (Екатеринбург)
  • Стас Симонов, композитор (Екатеринбург)
Новости редакции / Блоги

Популярное